guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Алло! Прачечная? Мое обращение к Минкультуры


Лоуренс Альма-Тадема.Проза (аллегория).1879

Как это будет по-русски?
У нас в РФ нет универсального вежливого обращения к человеку. И это не наследие СССР. В СССР на полном серьезе можно было обратиться к другому: Товарищ!". И к даме в том числе. И это было даже стильно: наша революция копировала французскую, называвшую всех гражданами и гражданками.
Простой же человек никак не мог понять универсальности слова "товарищ". Хотя вполне мог догадаться о существовании "товарки". Но не сообразив, стал обращаться: "Эй, женщина в красном платке!" От "женщины" рукой было подать до "эй, мужчина в кепке!".
Короче, "господа" не прижились, "товарищи" отмерли - пора бы вернуться к красивым "сударям" и "сударыням".
При нынешних зомбированности народонаселения и отсутствии независимых СМИ, прокатит всякое. Можно даже "медведЕй" или "бандедерлогов" внедрить в массовое сознание - критиков не будет.
Начать с ТВ! В телевизоре теперь все друг друга называют "коллегами"  - такой мажорный междусобойчик. Позор! Пусть будут "судари-сударыни"! По-русски!
Пора! Сегодня или больше никогда уж. Культуру в массы! Вам зачтется, товарищ Мединский. Вам памятник ужо поставят. Ваше имя будет жить в потомках! Вы будете любимы. Безусловно.
Tags: Апостол Павел
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments