guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Легенда о прокуроре
Я-хиппи
guslyanka
Расследование про параллельную церковь параллельных этносов, или влияние церкви племянника деда Хасана на госстуктуры РФ.


Спасать надо Няшу! И всю родину-мать нашу!



В трилогии Горького "Жизнь Клима Самгина" есть такой, самый интересный и непонятный для многих современных читателей, персонаж по имени Марина.

Эта дама стала богатой благодаря мужу-оуэнисту. Но богатство она, следуя заветам покойного мужа, собирала ради солидаристского проекта. Однако понимала, что объединяющей простых людей идеей кооперация быть не может - менталитет не вызрел. Потому интересовалась учениями сект, которых тогда развелось много в России.
И даже не старообрядцы ее интересовали, а невесть кто! Хлысты какие-то разных разливов.

Просила Клима Самгина, имеющего доступ к архивам, добыть для нее тетрадку идеолога одной экзотической секты. Добыл!

Правда, не успела Марина реализовать свой проект - убили люди из охранки. Сначала просто следили - как бы чего не вышло, а потом решили убить и ограбить. Пришлось закатать в острог ее дальнего родственника-наследника по обвинению в убийстве. Его адвокатом был тот же Клим. Но в тюрьме убили и наследника. А наследство испарилось.

К чему я вспомнила роман Горького?!
А к тому, что через секты и прежде пытались много чего натворить. Зомбировать людей под любые задачи можно не только через телевизор, но и через юношеский спорт, и через общественные организации ветеранов-волонтеров, и через группы рабов-гастарбайтеров. А теперь и через секты.

И религиозные секты на авторитетном спонсорстве - это что-то новенькое! И пострашнее всего предыдущего.

Погибель империи!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

?

Log in

No account? Create an account