guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Последнее слово Сократа




Улюкаев вызывал у меня чуть меньшее раздражение, чем Кудрин. А теперь вот даже жалко Улюкаева. Хотя чего его жалеть? Он меня не жалел, когда говорил скорбно, с поджатым ртом, что россиянам надо потерпеть, подтянуть пояса - мол, провинились, заслужили цугундера.

Заслужли! Тем, что попустительствовали этим засранцам слишком долго. Но, похоже, наша карма медленнее улюкаевской, и подтянуть пояс пришлось и ему самому. Вряд ли он похудел себе на пользу - выглядит плохо, несмотря на свои офшоры.

Не верится, что ему дадут реальные 10 лет строгого режима. И нас он пожалел сократовыми словами: мол, неизвестно, кому лучше - нам на свободе или ему срок мотать.

Вот что сказал в своем последнем слове:
«Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом, получал какие-то подарки и сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей...
Ну что ж, как сказал в аналогичной ситуации Сократ, «вот уже время идти отсюда, мне — чтобы умереть, вам — чтобы жить, но кто из нас идет на лучшее, это сейчас ни для кого неясно».

И мне неясно, как он собирается защищать интересы народа? Неужто свои офшоры пустит нам на подаяния?
Subscribe

  • Соловьи

    Они прилетели, я их видела раза три - около шести вечера кормились на осинах и березах. Но они не поют! Да и кусты, где они гнездились, недавно…

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment