guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Последнее слово Сократа
Я-хиппи
guslyanka



Улюкаев вызывал у меня чуть меньшее раздражение, чем Кудрин. А теперь вот даже жалко Улюкаева. Хотя чего его жалеть? Он меня не жалел, когда говорил скорбно, с поджатым ртом, что россиянам надо потерпеть, подтянуть пояса - мол, провинились, заслужили цугундера.

Заслужли! Тем, что попустительствовали этим засранцам слишком долго. Но, похоже, наша карма медленнее улюкаевской, и подтянуть пояс пришлось и ему самому. Вряд ли он похудел себе на пользу - выглядит плохо, несмотря на свои офшоры.

Не верится, что ему дадут реальные 10 лет строгого режима. И нас он пожалел сократовыми словами: мол, неизвестно, кому лучше - нам на свободе или ему срок мотать.

Вот что сказал в своем последнем слове:
«Я виноват в том, что слишком часто шел на компромиссы, выбирал легкие пути, карьеру и благополучие зачастую предпочитал отстаиванию принципов. Крутился в каком-то бессмысленном хороводе бюрократическом, получал какие-то подарки и сам их делал. Пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, начинаешь понимать, как тяжело на самом деле живут люди. С какой несправедливостью они сталкиваются. Но когда у тебя все в порядке, ты позорно отворачиваешься от людского горя. Простите меня за это, люди. Я виноват перед вами. Я многое передумал за этот год. Как бы ни сложилась моя дальнейшая судьба, остаток жизни я посвящу отстаиванию интересов людей...
Ну что ж, как сказал в аналогичной ситуации Сократ, «вот уже время идти отсюда, мне — чтобы умереть, вам — чтобы жить, но кто из нас идет на лучшее, это сейчас ни для кого неясно».

И мне неясно, как он собирается защищать интересы народа? Неужто свои офшоры пустит нам на подаяния?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
(Deleted comment)
не верится, что ему реальный срок дадут - свой, рептилоид

  • 1
?

Log in

No account? Create an account