guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Облака на Юпитере

NASA опубликовало снимок облаков на северном полушарии Юпитера, которые в октябре сделал зонд Juno, приблизившийся на 18,9 тыс. км от верхних слоев облаков. Снимок обработан синим фильтром.




Ракета-носитель Atlas V с исследовательским зондом Juno стартовала с мыса Канаверал к Юпитеру в августе 2011 года. Это стало второй миссией американской программы New Frontiers. Зонд вышел на орбиту Юпитера 5 июля 2016 года. После этого аппарат сделал первый снимок планеты. В августе того же года Juno максимально приблизился к Юпитеру, двигаясь на расстоянии 4,2 тыс. км от верхнего слоя атмосферы.

Аппарат занимается изучением гравитационного и магнитного полей Юпитера и должен проверить гипотезу о наличии у планеты твердого ядра. Зонд исследует атмосферу Юпитера и занимается поисками воды.

Стоимость проекта, по оценкам Reuters, составила $1 млрд.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments