guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Облака на Юпитере
Я-хиппи
guslyanka
NASA опубликовало снимок облаков на северном полушарии Юпитера, которые в октябре сделал зонд Juno, приблизившийся на 18,9 тыс. км от верхних слоев облаков. Снимок обработан синим фильтром.




Ракета-носитель Atlas V с исследовательским зондом Juno стартовала с мыса Канаверал к Юпитеру в августе 2011 года. Это стало второй миссией американской программы New Frontiers. Зонд вышел на орбиту Юпитера 5 июля 2016 года. После этого аппарат сделал первый снимок планеты. В августе того же года Juno максимально приблизился к Юпитеру, двигаясь на расстоянии 4,2 тыс. км от верхнего слоя атмосферы.

Аппарат занимается изучением гравитационного и магнитного полей Юпитера и должен проверить гипотезу о наличии у планеты твердого ядра. Зонд исследует атмосферу Юпитера и занимается поисками воды.

Стоимость проекта, по оценкам Reuters, составила $1 млрд.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

?

Log in

No account? Create an account