guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Облака на Юпитере
Я-хиппи
guslyanka
NASA опубликовало снимок облаков на северном полушарии Юпитера, которые в октябре сделал зонд Juno, приблизившийся на 18,9 тыс. км от верхних слоев облаков. Снимок обработан синим фильтром.




Ракета-носитель Atlas V с исследовательским зондом Juno стартовала с мыса Канаверал к Юпитеру в августе 2011 года. Это стало второй миссией американской программы New Frontiers. Зонд вышел на орбиту Юпитера 5 июля 2016 года. После этого аппарат сделал первый снимок планеты. В августе того же года Juno максимально приблизился к Юпитеру, двигаясь на расстоянии 4,2 тыс. км от верхнего слоя атмосферы.

Аппарат занимается изучением гравитационного и магнитного полей Юпитера и должен проверить гипотезу о наличии у планеты твердого ядра. Зонд исследует атмосферу Юпитера и занимается поисками воды.

Стоимость проекта, по оценкам Reuters, составила $1 млрд.

promo nemihail 13:00, вчера 471
Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

?

Log in

No account? Create an account