?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Враги четырнадцатого
Я-хиппи
guslyanka


Как до неузнаваемости поменялись люди! Еще вчера друзья четырнадцатого вдруг стали ненавистниками декабристов, а их восстание обозвали попыткой госпереворота. Даже среди современников преследователи декабристов за приличных людей не почитали, в том числе и Николая I.

И что вдруг стряслось? Несменяемость власти как сверхидея? Какой в ней смысл для всех? Лишь пагуба! А вот поди ж ты!

Целый день ждала какого-нибудь фильма про декабристов. Лучший - "Звезда пленительного счастья". И лишь краем уха услышала телеанонс какого-то очередного поклепа про изменников и попытку госпереворота.

Однако какими подлецами становятся люди на старости лет!
Да и Пушкин, хоть и не был стар, но тоже оказался сукиным сыном - через десять лет после "пока свободою горим" уж и не поминал декабристов.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Пушкин и сам себя так называл! И был таким, по сути...

крепостник и засранец! но талантливый и работоспособный в отличие от нынешней элитки

Ну, где-то так...

Да не... Мы все "крепостники" и "засранцы". В своем роде. Но кто бы я был без СКАЗОК ПУШКИНА...

весь мир как-то обходится без сказок Пушкина

А я нет. И англичане без Шекспира. И немцы без Лютера и Гете. ."... нам целый мир чужбина; Отечество нам Царское Село". Кстати, "Октябрь" Вы, видимо не читали. А будет еще его новый извод. Как и "Сентября" Вот :)

  • 1