?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Радистка Кэт
Я-хиппи
guslyanka


Президент наградил правозащитницу Людмилу Алексееву да еще и премию в 2,5 млн. выдал.
За что? Не за целование же рук!

Или причиной загадочного целования было как раз предуведомление о размере предстоящего благодеяния?

А дали бы "Жигули" пораньше - и не было бы никакой Московской хельсинской группы, поди. Или МХГ - легенда для гражданки США?

В самом начале 90-х я была в офисе МХГ, вроде даже по приглашению. Уже не помню. Я тогда много где бывала.

Не понравились они мне! Какой-то неадекват. Причем там была и Алексеева - в другой комнате. И через открытую дверь она прислушивалась к разговору - и как-то странно, сдвинув голову набок. Как шпионка! А ведь она была хозяйкой конторы, и могла бы поучаствовать в разговоре, который заинтересовал. Хотя бы для того, чтобы я не написала теперь о том, какое неприятное впечатление произвела на меня эта странная организация. А надо сказать, что в те времена все вели себя открыто, охотно общались и сотрудничали. И даже бывшие секретари КПСС на местах отпустили демократические бороды - однако вскоре снова побрились.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

Блин, Вы только сейчас что ли догадались, что эта «правозащитница» была создана и курируема КГБшниками с самого начала?!?


нет, но в начале 90-х все были красавцы, а эти и тогда были подозрительны!

Всё бы хорошо, но нельзя доверять жж-пользователям с цифрами в имени.
Засланные казачки уверяют нас, что всемогущее КГБ придумало всё вокруг.
А простоватые лохи ведутся, естественно.

Андропов придумал все это!
я сама участвовала в мероприятиях и структурах, не ведая, кто и зачем их состряпал

вы с цифрами - вы лох?
невозможно отрицать то, что мозолит глаза

невозможно отрицать то, что мозолит глаза

Вы же ведётесь на простейшие разводки и бурно фонтанируете про кровавых жидомасонов.

Re: невозможно отрицать то, что мозолит глаза

жидомасоны? а представлялись удмуртом - разводка?

а представлялись удмуртом - разводка?

Это правдивая на 100% разводка!

Re: а представлялись удмуртом - разводка?

удмурты честные ребята, а вы стопроцентный разводчик

а вы стопроцентный разводчик

Не сто, а только 98!

Людмила Михайловна --- 90 лет...

"...Барыня с двумя лакеями, старуха 70 - ти лет, полусумасшедшая" (Гроза.) Ага..!((

богатая барыня - уже не сумасшедшая! ))

Re: Людмила Михайловна --- 90 лет...


Re: Людмила Михайловна --- 90 лет...

это Островский погорячился, ради красного словца
у нас полно богатых сумасшедших, но все на свободе

Re: Драма в пяти действиях.

(Хе-хе-хе..!) Я Вас умоляю..! "Гроза"..! У нас в палате номер шесть....

Ну правозащитник должен нравиться не наклоном головы и длиной бороды, а тем, как он борется за права человека и что говорит. Последний раз, когда я слышал Алексееву, выступающей перед Путиным, она показалась невероятно старой, куда уж бороться за права - тут надо бороться за жизнь. И кстати, за актуальнейшее в таком возрасте право достойно и быстро умереть. А она показалась говорящей пустопорожнюю чепуху, абстрактные лозунги, устаревшие на полвека. "У нас уже запрещено более, чем нужно для того чтобы можно было дышать!" youtu.be/Y3Bt7GIOQ9g
Как бы не так! Вон, все городят, что хотят, манипулируют фактами, как заблагорассудится. Кучерявый без умолку сыплет критикой и нападает на лысых, и хоть бы хны - он даже Блогер №1. С теми временами, когда каждая печатная машинка была на учете, и каждая фраза перед публикацией проверялась на идеологическую выдержанность, никакого сравнения. Проблемы России совершенно в другом - хотя бы в том, что власти теперь вольны совершенно игнорировать публикуемую критику, какой бы убедительной и доказательной она ни была. Во всевластии судебной и правоприменительной системы, в ее "пьяных мальчиках" ангажированной экспертизы и "демонстративных посадках" одного из тысячи подобных. В кошмарных условиях застенков - тюрем, отдельных "необразцовых" зон, детских психушек, ПНИ, принудительных психушек и т.д., где миллионы людей насильно томятся, порой без всякого справедливого суда и без надежды выйти, и без всякого полезного занятия! Молчат о таких новых (безотказных!) инструментах репрессий и шантажа, как сексофобная и оскорбленческая истерия, вал которых катится с Запада и уже готов ударить по РФ - под бурные аплодисменты общественности. Одного известного правозащитника так уже смели, лиха беда начало. О нарушении прав миллионов граждан, имеющих корни за границей, близкой и далекой - посредством спешных, принимаемых из чистой вредности "зеркальных мер". Об абсолютной неадекватности богатств природных ресурсов, принадлежащих народу, и потенциальных возможностей страны - ценам на элементарные товары первой необходимости в сравнении с обычными по стране зарплатами и заслуженными пенсиями. О том, что производить местные продукты и товары по адекватным ценам здесь невозможно по политическим, а не техническим причинам (что недавно начал занудно объяснять прорвавшийся к микрофону рыбопромышленник - а о таком может рассказать каждый, кто пытался здесь производить что-то дельное). О невозможности накопить на старость по причине финансовых махинаций, которые объясняются очень сложно, и называются "кризисами", "скачками", однако их регулярность выглядит очень просто: стадо поднакопило - пора отдавать половину. О профессиональных клоунах, следователях, шантажистах и манипуляторах, допускаемых на перевыборы вместо реальных альтернатив. Об этом (и многом другом) правозащитники ни гугу. Потому что это очень и очень вредно. Тебя закидают землей - если не погонщики в погонах, то тролли, граммар-наци или Patria o muerte.

ну, если правозащитная деятельность оплачивантся многомиллионными государственными грантами, то правозащитники на содержании обслуживают власть

так же когда волонтерство, по закону о волонтерах, стало оплачиваться, волонтеры на зарплате стали искать самые мелкие и трудонезатратные проблемки для решения

а волонтеры по велению сердца бросались на помощь, несмотря на трудности

вопрос! почему публичные люд ведут себя так бесстыдно, губя свои репутации - не голодают же!
ответ очевиден - они на службе, и не свободны в своем выборе, т.е. давно на крючке

- Не то, Марта! Не то!

  • 1