guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Под колпаком



Банки будут обязаны передавать биометрические данные россиян ФСБ и МВД.

Под биометрическими данными подразумевается информация о лице пользователя и его голосе. Эти параметры войдут в биометрическую систему, которая позволит получать финансовые и другие услуги в онлайн-режиме. Клиенты будут проходить первичную идентификацию в банке с паспортом. После того, как они сами снимут на видео свое лицо и запишут голос, эта информация будет направляться в Единую систему идентификации и аутентификации.

Поправки вносятся в закон «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Согласно документу, доступ к данным о количестве выполненных гражданином процедур идентификации и аутентификации обеспечивается «уполномоченному органу» и Центральному банку в порядке, установленном кабмином. При не указывается, что на предоставленных биометрических данных необходимо согласие физлица.

А финмониторинга недостаточно, чтобы идентифицировать офшоры лиц, намазоливших всем глаза в телевизоре?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments