guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Набиуллина: россияне неправильно ощущают цены

Масленица.jpg


Россияне ощущают рост цен выше действительного, так как имеют высокие инфляционные ожидания, считает она Так же влияние на это оказывают колеблющиеся в течение года цены на плодовоовощную продукцию.

По ее словам, людям сложно поверить в низкую инфляцию, так они как долго жили при высокой. К тому же, говорит Набиуллина, «люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены», поэтому у них в памяти может быть уровень цен, который был, например, пару лет назад.

Согласно последним прогнозам ЦБ, инфляция на конец текущего года составит 2,4-2,6%, а в 2018 году регулятор ожидает инфляцию на уровне 3,5-4%. Напомним, что всего два года назад, то есть по итогам 2015 года, инфляция в стране составляла 12,9%.

Набиуллина, поди, не знает, что я 20 лет записываю все свои расходы, и мои ощущения подкреплены моими записями Расходы вчетверо выросли, а большинства продуктов я давно не покупаю: чая, белого хлеба, макарон, "сливочного" масла, "сметаны" и много чего другого.

Чай пью исключительно на Новый год, с молоком, как я люблю.
Сто лет назад местные крестьяне чай себе могли позволить. А я - нет!
Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 103
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments