?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Набиуллина: россияне неправильно ощущают цены
Я-хиппи
guslyanka
Масленица.jpg


Россияне ощущают рост цен выше действительного, так как имеют высокие инфляционные ожидания, считает она Так же влияние на это оказывают колеблющиеся в течение года цены на плодовоовощную продукцию.

По ее словам, людям сложно поверить в низкую инфляцию, так они как долго жили при высокой. К тому же, говорит Набиуллина, «люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены», поэтому у них в памяти может быть уровень цен, который был, например, пару лет назад.

Согласно последним прогнозам ЦБ, инфляция на конец текущего года составит 2,4-2,6%, а в 2018 году регулятор ожидает инфляцию на уровне 3,5-4%. Напомним, что всего два года назад, то есть по итогам 2015 года, инфляция в стране составляла 12,9%.

Набиуллина, поди, не знает, что я 20 лет записываю все свои расходы, и мои ощущения подкреплены моими записями Расходы вчетверо выросли, а большинства продуктов я давно не покупаю: чая, белого хлеба, макарон, "сливочного" масла, "сметаны" и много чего другого.

Чай пью исключительно на Новый год, с молоком, как я люблю.
Сто лет назад местные крестьяне чай себе могли позволить. А я - нет!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
я не анализируя, я вибрирую ))

  • 1