guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Странный фон

Кто только не заявил о своем желании стать президентом РФ. Однако пока реальных кандидатов трое - действующий президент, которому подписи избирателей соберут, и Жириновский с Грудининым, которым подписей не нужно вовсе.

Вчера в шатре на пляже в Серебряном Бору инициативная группа избирателей выдвинула Навального в кандидаты в президенты России. И хотя Памфилова заявила, что тот не может баллотироваться в президенты на выборах 2018 года, так как имеет непогашенную судимость, Навальный считает все эти ограничения неконституционными.

Прочие желающие, в том числе Собчак и Явлинский, подписи либо не соберут, либо их не примет ЦИК, посчитав фальшивыми. Получается, в тройке кандидатов двое очень ярких и готовых к дебатам, как ретивые кони, - плохой фон для лидера нации.

Да и общий фон в стране странен: регулярное анонимное минирование общественных зданий, массовый выход из строя онлайн-касс и незаконный кэш в рознице по всей стране. Все очень настораживает даже отсутствием официальной и вменяемой реакции на происходящее.

Необычен фон прямой линии и пресс-конференции президента, где он вынужден откашливаться от коварных вопросов. Что происходит-то? Кто санкционировал? Причем встречи депутатов с избирателям и даже совместные прогулки граждан преследуются как несанкционированные общественные мероприятия - и тоже в нарушение Конституции. Какой от них вред? Только лишнее напряжение в народе!

На этом фоне понятен поступок Зюганова, уступившего партийный ресурс беспартийному Грудинину. Понятна и скромность Миронова, всегда в президентских выборах участвовавшего, а нынче пустившего прахом возможность выдвижения кандидата от партии.

Кажется, никто не хочет быть убитым Рыбкиным.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments