guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Печеньки для Собчак!

Навальному официально отказали в регистрации кандидатом в президенты РФ из-за судимости по делу «Кировлеса» на пять лет лишения свободы условно. Навальный объявил «забастовку избирателей».

Глава ЦИКа Памфилова поставила в пример оппозиционеру основателя «Яблока» Явлинского, который жизнью рисковал и критикует власть «грамотнее»: «Комиссия не печеньки, чтобы всем нравиться». Возражения Навального вывели ее из себя: «Я отпахала 12 лет при советской власти, а вы собираете деньги незаконным образом и оболваниваете несчастную молодежь!» (Кстати, отпахала председателем профкома предприятия - пахота, конечно, тяжкая!)

Отказ получили бизнесмен Полонский (в инициативной группе избирателей по его выдвижению было менее 500 человек) и журналист Лурье. Последнему отказали из-за непогашенной судимости по тяжкой статье УК РФ. Олег Лурье был осужден на четыре года за вымогательство и освободился в 2011 году.

Зато зарегистрировали Собчак. Поскольку ее выдвинула в кандидаты партия "Гражданская инициатива", то ей необходимо собрать всего лишь 100 тысяч подписей, что вполне возможно сделать. И если ЦИК их примет - то это можно считать решением Кремля.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment