guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Зачем министрам-капиталистам зарплата?!



Они же олигархи!

Минфин впервые опубликовал информацию о средних зарплатах работников федеральных госорганов.

Так, в минувшем году самая высокая зарплата зафиксирована у министра финансов Антона Силуанова - 1,7 миллиона рублей в месяц. При этом, как говорят, эта сумма составляет порядка 22% от общего дохода министра.

Глава Минэкономразвития получал в 2016 году ежемесячно почти 1,3 миллиона рублей, министр энергетики — около 1,2 миллиона рублей. Меньше миллиона зарплаты были у главы МЧС (954 тысячи рублей) и министра промышленности (921 тысяча рублей).

В десятку федеральных министров с самыми высокими доходами также попали главы министерств юстиции, спорта, иностранных дел, здравоохранения и образования. Диапазон их заработных плат — от 497 до 634 тысяч рублей.

В открытых данных Минфина не содержится информация о зарплатах глав Минобороны, МВД, ФСБ, Службы внешней разведки и президента РФ.

А почему тех опозорили, а этих щадят? Видать, те в чем-то провинились.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments