guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Конституционны ли аресты митингующих?

Ответ очевиден: Конституция предусматривает демократию в РФ. Но мало кому это очевидно. Пора определиться: если ты отрицаешь Конституцию РФ, имеешь ли ты право представлять государство?

Сторонники Алексея Навального поставили вопрос ребром и оспаривают ч. 8 ст. 20.2 КоАП в Конституционном суде. Эта норма предусматривает административный арест на срок до 30 суток за повторно совершенные нарушения порядка проведения или организации мирных публичных акций, которые не повлекли за собой причинения вреда и не угрожали безопасности.


Жексимбаев и еще два десятка сторонников Алексея Навального были арестованы судами за попытку 8 октября переночевать на Дворцовой площади на следующий день после несанкционированного массового шествия в день рождения Путина.
Subscribe

  • Плисецкая

    Потрясающая. Вчера смотрела "Кармен-сюиту". Шедевр. И красавец Годунов. Какие невероятно красивые люди. Таких теперь не делают. Как…

  • Пасхальный снег

    А снег все идет. И всю ночь шел. Благодать. Завтра Радоница.

  • ...

    Кабанель. Послание любви

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments