?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как заболела я. Простуда дрелью
Я-хиппи
guslyanka
Всякий простудившийся этим летом спешит запечатлеть печаль в своем аккаунте. Страдают от кондиционеров, холодного пива и прочей " холодной воды в жаркий день" - как у Грина.
Кондиционеры меня не достают. Пива не пью. Холодной воды не пью не только в жару, но и в мороз. Однако я простудилась. От комбинации причин. Поди, разберись, какая главная!
Взглянуть на небо? Там транзитный Нептун в Рыбах - инфекции! Плутон в Деве – проблемы здоровья! Уран в моем шестом доме - болезнь внезапна! Но истинная причина - транзитный Меркурий соединился с моей Лилит. Потом инкубационный период - четыре дня, и заболела!
А что Меркурий? Его природа в Близнецах - близкое дуновение, даже шепот. Это не водолейский сквозняк и ветер. И не легкие колебания Весов.
А дуновение ведь было! От дрели. Холодный вихрь! Хотя и близкий – однако долгий.
В тот день, когда Меркурий наткнулся на Лилит, я на балконе дрелью точила ножи и ножницы. Точить ножи до остроты бритвы просто! Вместо сверла в дрель вставляется насадка с липучкой, к которой лепятся кружки из наждачной бумаги разной зернистости - сначала покрупнее, потом совсем гладкой для зеркального полирования. Процесс нескорый - о чем соседи осведомлены. Но совесть моя чиста. Соседи сверху, снизу, справа, слева, вдалеке испытывают общественное терпение болгаркой и перфоратором гораздо чаще, чем я - дрелью.
Была холодная погода - 15 градусов всего. Вихри от работы дрели охладили и запорошили меня с головы до ног, а наточив ножи, я приняла душ, чтобы смыть нержавеющую пыль и крошки абразива. Замерзла на балконе, обледенела после душа. Потом не ладились дела, и мне привиделся Сизиф на небе. Потом я заболела.
Эпикриз.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Всё-таки переохлаждение((

Меркурий провалился! ))

(Deleted comment)
Я сообразила сразу, но долго не знала, что шлифовальная насадка с липучкой в магазине продается. Потому сначала круглый точильный камень насадила на дюбель - и в дрель. Тоже здорово!

не бережешь ты себя, Ира

Сударыня, бросьте все эти опыты с абразивом . Много людей через это лишились зрения травмировав глаза крошкой. Купите алмазный надфиль , цена от 70 рублей до 200 и точите им ножи любой степени закалки . Главное , это иметь несколько ножей , каждый для своей задачи , для эффективной шинковки однородно мягкого материала (картошки- капусты, мяса без кости) ) можно применять угол спуска менее 10 градусов, а если есть риск травмироваться самому или есть риск встречи с костью, то нужно применять нож заточенный под 15-20 градусов.
А дрель использовать только для полировки , придания зеркального блеска.

Да я очень тонкую бумагу использую! Точу совершенно горизонтально. Крошки, в общем, нет - есть пыль. Камнем я точила скол чашки из костяного фарфора - а он мягкий.

  • 1