?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
История как оружие
Я-хиппи
guslyanka
Новгородцы были практически поголовно грамотны. Даже женщины. Об этом свидетельствуют новгородские берестяные грамоты ( тут: huitrich.livejournal.com/22421.html). Иван Грозный извел новгородцев. Но кто-то выжил. И бежал. Куда? Генетика могла бы прояснить этот вопрос. Где искать свободолюбивых новгородских грамотеев? Может, помор Ломоносов - их потомок?
Но нам вдолбили, что лапотный неграмотный пацан приперся в Москву с рыбным обозом и с бухты-барахты поступил в греко-латинскую академию.
С тех пор у нас принято полагать, что ЕГЭ уравнивает гениев из глухих деревенских школ с абитуриентами больших городов. И тычут пальцем в Ломоносова.
ЕГЭ как инструмент негативного отбора под прикрытием истории с рыбным обозом дает эффект! Народ уж утерял смысл слов. И контрсанкции против сограждан-потребителей легко перепутал с санкциями против чиновников и банков.
Однако же ЕГЭ на гены не влияет. Только радиация!
Эй, новгородцы!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Очень толстое тролление.
На самом деле это древние укры.
Даже Русь была Киевская.

Древние укры - скифы! А они до алтайской принцессы добрались!

Edited at 2015-07-10 04:02 pm (UTC)

А прикиньте себя на месте например немцев сегодня. С востока над ними нависает такая громадина, которая их била не раз. Чего делать будете. Точно также орать со страху. Так что вопрос риторический.
И это сегодня они такие развитые. Потому что по крохам развивали свои умения и таки развили. А в позапрошлом веке, когда надо было топить дровами, технологии развивать было некогда. Надо дровишек насобирать, чтобы похлебку сварить. А уж о технологиях и говорить бесполезно. А сегодня русский газ есть, нефть. Можно и пожировать.

Немцам бояться нечего. Они под защитой американских военных баз. Германия - страна под американской оккупацией с политической системой и экономикой, созданными США.

Когда и кого американцы защитили? Оккупация это же не защита. Сегодня становится это понятным.

Кхмеры уже вымерли. На сей момент у России 1900 пусковых установок С-300 и 120 С-400. У каждой ПУ 3-4 ствола в зависимости от типа. Т.е. порядка 7000 штук ракет одномоментно. У американцев такое же количество крылатых ракет, которыми они хотят нанести внезапный удар. Это защита или нет? Россия замыкает радиолокационный пояс вокруг всей страны на дальности свыше 4000 км. По всем видам сухопутных вооружений у нас или преимущество или паритет. По танкам преимущество с НАТО и США 3-х кратное минимум. Ядерная триада - примерный паритет по носителям и по боеголовкам. Причем боеголовки обновляются. Авиация несколько хуже, но примерно на уровне с США и НАТО. Или это не защита? Регулярные тренировки личного состава ВС. Можно сколько угодно плакаться, но если бы этого не было, то тогда бы не было уже и страны.

У большинства стран всего этого нет, и они не плачут.
Мы даже не плачем - мы вымираем.
Мужчины умирают в расцвете сил. Все больны. И это, поверьте, отнюдь не алкоголики или дебилы. Умные, тонкие, образованные. Правда, нет гражданского темперамента. Потому и нет жилья, работы и никаких перспектив.
Мы даже еды не производим. Картошки, моркови, луку - которых было полно еще в 90-е.
Женщин на 11 млн. больше, чем мужчин. Где еще такое есть? У нас война?
38 млн. трудоспособных граждан РФ нигде не числятся и не отчисляют взносы в ПФ - у них не будет пенсий! А это почти половина трудоспособного населения страны.
А, как-нибудь пошустрят, устроятся! Бабы потрутся об кусты - нарожают кого-нибудь. 38 млн. безработных трудятся на подпольных заводах. Они вообще все миллионеры! Корейки! Народ хитрый - ко всему приспособится!
Однако этот хитрый народ банально вымирает!
Где еще безработный получает пособие в 400 руб. за две недели? Конечно, у нас самая низкая безработица в мире. Кто ж пойдет унижаться за 400 рублей? На общественный транспорт потратишь больше. Даже мне, привыкшей ко всякой дури, эти лекции и тесты для безработных в службах занятости кажутся верхом цинизма.
Ну и зачем мне эти ракеты, если я ем мокрицу с лебедой?


мокрица это растение или насекомое?

На предмет вымирания - как-то поубавилось и даже пошло в минус. Правда это можно проверить только по статистике государственной, а это мягко говоря источник у нас сомнительный источник. Чего надо - то и напишут. Хотя численность подрастающего поколения увеличивается на глазах.
По поводу 38-миллионной подпольной деятельности - чего строили, то и построили. Народ отчасти живет с огородов, отчасти подпольной трудовой деятельности. У нас работодатели настолько честные, что соврут, недорого возьмут. А пространства необъятные позволяют спрятать и 38 миллионов народа без каких либо проблем.

У вас неверные сведения. Подросшие кхмеры до сих пор прячутся в джунглях и очень опасны! Их там дофига!

(Screened comment)
Поморы рыбу ловили. Некрепостные, свободные, поголовно грамотные, старообрядцы. Наверно сбежали из Новгорода, когда Грозный перебил всех новгородцев. Есть версия, что свободолюбивые новгородцы, убежав из города, промаркировались потом старообрядчеством. Были образованными и производили сильное впечатление своими религиозными диспутами.
Ломоносова мать (или мачеха) научила грамоте. Потом он обучался в старообрядческом монастыре. А уж потом, по протекции своего духовенства, поступил в греко-латинскую академию, хотя в нее не только старообрядцев не принимали, но и простолюдинов.
Были все же контакты между образованными людьми - несмотря на раскол.

Золотая, ну ты бы смогла учиться в ВУЗе на немецком? Я нет, не смогла...а простой мужик прямо смог...сумнительно.

Ушкуйников нужно кликать, ушкуйников! И вообще северный вектор развития делать приоритетным. Так победимЪ!

  • 1