guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Специальные люди в судьбе родины
Я-хиппи
guslyanka
В Крещенский сочельник в Москве состоялся закрытый показ документального фильма "Блокадная кровь. Генетика" режиссера Элеоноры Лукьяновой – для сотрудников Минкульта, Госдумы и ветеранов войны.

Авторы фильма делают намеки на особую наследственность потомков блокадников. Среди них – Владимир Путин, патриарх Кирилл, Сергей Миронов, Сергей Иванов, Сергей Нарышкин , Даниил Гранин, Артур Чилингаров, Алиса Фрейндлих. Мол, всех их можно объединить в одну психологически-поведенческую группу, которую связывает единая манера поведения, высокая ответственность за происходящее в стране.

​Несколько лет назад кандидат биологических наук из Санкт-Петербургского университета Олег Глотов с группой соавторов опубликовал научную статью об исследовании генома 206-ти людей, переживших блокаду. Их ДНК сравнили с генами контрольной группы, составленной из не прошедших через блокаду жителей того же региона и близкого возраста. Авторы утверждают, что у блокадников чаще, чем в контрольной группе, встречаются особые варианты некоторых генов, ответственных за энергетический обмен в клетках организма. По мнению Олега Глотова и его коллег, эта генетическая особенность "в условиях длительного голода способствовала выживанию".

Словом, родители-блокадники передали детям формы генов, позволяющие экономить энергию.
А дети на генном уровне помнят о наиболее тяжелой и долговременной экстремальной ситуации в истории человечества, случившейся с их предками, способны экономить свою энергию и никогда не допустят голода.

Возможно, это и не генетическая особенность, а эпигенетическая - под воздействием среды некоторые гены могут "отключаться" или, наоборот, "включаться". В любом случае, исследование Глотова выявило, что у блокадников некоторые варианты одного из пяти генов, ответственных за энергообеспечение клеток, встречается несколько чаще, чем у неголодавших ленинградцев.



История знает, что голод ведет к расчеловечиванию и людоедству. Наступает время, когда другой человек рассматривается как энергетический ресурс, как пища, как нефть и газ. Не вижу никаких причин мне голодать - кроме этой. И никогда бы не подумала, что доживу до времени, когда амбициозные проекты особенных людей так зависели бы от моего рациона.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Что ж, идеологи нацизма случайно уронили семя туда, куда надо.

генетика - продажная девка! продается то тем, то этим ))

не только лишь

юридическая наука виляет задом

Re: не только лишь

да все поизвертелись!

Давить сыр и овощи. Гусеницами тракторов. Это тоже. Оттуда.

мы поголодали - теперь ваша очередь?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account