guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Когда на Руси жить было хорошо?




А хорошо жили в 14-15 веках на Москве!

"Кто хочет стать миллионером" задает игрокам вопрос: кто на Моховой улице в Москве осуществлял закупки в 14-15 веках? Кузнецы или строители?

В центре Москвы! Что там могли закупать кузнецы или строители? Оказалось, мох! На улице Моховой было болото со мхом. Строители затыкали им пространство между бревен в срубе.

Вот не советские же люди! Надели бы лапти и пошли собирать мох по московским болотам - бесплатно! Нет, они его покупали! А мы, нищеброды, надели бы резиновые сапоги и пошли добывать мох своими руками! Такие вот у нас разделение труда и товарно-денежные отношения.
Subscribe

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments