guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Когда на Руси жить было хорошо?
Я-хиппи
guslyanka



А хорошо жили в 14-15 веках на Москве!

"Кто хочет стать миллионером" задает игрокам вопрос: кто на Моховой улице в Москве осуществлял закупки в 14-15 веках? Кузнецы или строители?

В центре Москвы! Что там могли закупать кузнецы или строители? Оказалось, мох! На улице Моховой было болото со мхом. Строители затыкали им пространство между бревен в срубе.

Вот не советские же люди! Надели бы лапти и пошли собирать мох по московским болотам - бесплатно! Нет, они его покупали! А мы, нищеброды, надели бы резиновые сапоги и пошли добывать мох своими руками! Такие вот у нас разделение труда и товарно-денежные отношения.

promo nemihail 13:00, yesterday 471
Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

  • 1

Где-то читал: тогда целая изба стоила полгода рабочего труда.


это правда! мои гжельские предки в начале 20 века, до революции, дважды горели, и быстро строили новый дом за несколько золотых монет с Николаем - без напряга!

в развитых регионах, даже без земли, крестьяне не были нищими и убогими, как представляют большевики - легко строили себе дома, за деньги! не бомжевали! ))

Зато потом "получили" при большевиках - и землю, и фабрики с заводами, и квартиры... Ога.

большевики узурпировали власть террором - не было у них поддержки в народе

>Вот не советские же люди! Надели бы лапти и пошли собирать мох по московским болотам - бесплатно! Нет, они его покупали! А мы, нищеброды, надели бы резиновые сапоги и пошли добывать мох своими руками!

Они (строители) покупали там очищенный от грязи и высушенный мох. Советские набрали бы грязного, мокрого и построили бы сталинские бараки вместо нормальных домов.

нет, ну для себя-то помыли бы и высушили!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account