guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Автостопом по Галактике



Илон Маск впервые запустил к Марсу частную сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. Специалистам SpaceX нужен опыт эксплуатации сверхтяжелых ракет, чтобы достигнуть Марса. Запуск обошелся компании Маска в $90 млн.

Так как пуск является пробным, единственной полезной нагрузкой Falcon Heavy стал личный электромобиль Маска — вишневый Tesla Roadster с одетым в скафандр производства SpaceX водителем-манекеном.

При старте аудиосистема электромобиля играла песню Дэвида Боуи Space Oddity, песня включалась и на трансляции пуска. На экране, установленном в приборную панель автомобиля, во время запуска горела надпись «Не паниковать!» (отсылка к роману «Автостопом по Галактике» Дугласа Адамса).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покушение на жертвоприношение

    "Почему я хочу, чтобы все люди ..." Нет, не чтобы были добрыми, умными, благородными альтруистами. А чтобы вакцинировались. И вот ты…

  • Кошачий план

  • Неуловимая фиалка

    Как только не мудрила, фото не передает настоящего цвета фиалки. Он не розовый, а довольно темный ягодный. Что-то среднее между фуксией и бордо.…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments