guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Кто виноват?

Хотела прочесть статью Григорьянца. Вчера читала - но бегло. Хотела прочесть еще - про Афганистан и Горбачева, а МТС заблокировала контент. Ну, противно! В прошлом веке все свободней было - никто не запрещал читать мне Григорьянца. Не властитель дум!
Кто рождает террор и революции? Пуленепробиваемые! Им кажется, что они боги, и им дозволено сортировать людей по образу мыслей и заставлять всех думать одинаково - что утопично! Но главное - подавая пример другим! И вот уже другие, восхотев в чужих мозгах копаться, путем террора приходят к власти. Упыри, сменив других таких же, однако не меняют хода мыслей: всех заставить думать одинаково и так же жить.
Зачем?
Упертое на идее безудержного самообогащения, самодержавие родило нечаевщину. Столыпин, так впечатлился смертью дяди, морского офицера, от рук уставших от зуботычин матросов, что навязал России галстуков-удавок, развел азефов и пал от пули провокатора. Потом и Ленин, взяв на вооружение нечаевский катехизис революционера, легко покончил с самодержавием. Нечаевщина же так застряла в русской жизни, что стала несводимым скипидаром пятном на нации.
И будет ли конец у дури? Пока не разберем, кто виноват, читать "Что делать?" рановато.
Tags: Русский дискурс
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments