guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Их прачечные

Богатым иностранцам, которых заподозрят в коррупции, придется объяснить свой «роскошный образ жизни» в Великобритании. Власти страны готовятся применить вступившие в силу правила борьбы с организованной преступностью. Среди прочего, нововведения разрешают надзорным органам замораживать подозрительные активы на сумму более 50 тыс. фунтов стерлингов, пока владелец не объяснит происхождение этих денежных средств.

Отмечается, что проверки коснутся инвесторов из России, Китая и с Ближнего Востока, которые вложили, например, миллиарды фунтов в недвижимость Лондона.

Из РФ выведены сотни миллионов долларов через иностранные, в том числе и британские, банки, но больше больше такого британцы не допустят. Речь идет о схеме Global Laundromat («всемирная прачечная»), в рамках которой через 17 крупнейших банков Соединенного Королевства прошло 740 млн долларов. В то же время, по данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью, ежегодно через страну отмывается до 90 млрд фунтов (127 млрд долларов).
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments