guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Сто лет неразлучны
Я-хиппи
guslyanka



100 лет назад церковь отделили от государства. Опросы показывают, что только 4 процента россиян не поддерживают отделение церкви от государства. Возможно ли, что в это число входят 2 процента тех, кто регулярно ходят к причастию?

Однако кто сказал, что церковь действительно отделена от государства? Назначение иерархов все годы советской власти находилось в ведении государства, а чекисты неусыпно курировали духовенство.

Власть с 1917-го не менялась, и государство по-прежнему управляет всеми религиозными институтами. Миряне же никак ими не управляют, а поместные соборы ни разу не собирались вопреки церковному уставу.

Неслучайно, предыдущий патриарх служил практически в тех же краях, что и Андропов, и совсем не был известен большинству православных россиян. Провозглашенная демократия не ослабила чекистский контроль за церковной жизнью. Слишком многое объединяет северо-запад России и Прагу теневыми полугосударственными денежными потоками. И даже Ватикан охвачен этии потоком. Все управляется, ничто не отделится!

В феврале 1918 года вышел «Декрет об отделении церкви от государства и школы от церкви». Декрет запретил ограничивать свободу совести и любые привилегии на основании веры человека.

Созданию декрета поспособствовали события, которые произошли за год до исторической даты. К тому времени церковь практически утратила своё прежнее значение. В октябре 1917 года церковные владения перешли в общее пользование. В декабре 1917 года церковные браки лишились юридической силы В январе 2018 года закрыты все храмы придворного ведомства. Затем всё имущество храмов было конфисковано.

В школах отменили некогда обязательный урок «Закон Божий». Теперь его преподавали только как факультатив. Также государство прекратило финансирование духовных учебных заведений, все они были переданы во владение Комиссариата.

«Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело, это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей — загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей земной...», — говорил патриарх Тихон.

Декрет был отменен 25 октября 1990 года. Многие здания храмов, которые были закрыты в СССР, вернули в ведение РПЦ.
Конституция РФ (ст. 14):
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Только один проект 200 храмов Москвы сколько стоил Мэру???

Да, все патриархи начиная с Сергия (Страгородского ) избирались властями.
Cергий, вообще оправдал гонения и убийства священнослужителей комиссарами:

5 февраля 1930 года дал интервью представителям советской печати, которое на следующий день было опубликовано в «Известиях.» В интервью он заявил:

«Гонения на религию в СССР никогда не было, и нет... Репрессии, осуществляемые Советским правительством в отношении верующих и священнослужителей, применяются к ним отнюдь не за их религиозные убеждения, а в общем порядке, как и к другим гражданам за разные противоправительственные деяния... К сожалению, даже до сего времени некоторые из нас не могут понять, что к старому нет возврата, и продолжают вести сбя, как политические противники Советского государства».


Нынешний Гундяев, вообще был агентом ФСБ по кличке Михайлов

к сожалению, все иерархи имели клички

ничего такого не слышала про старообрядцев

  • 1
?

Log in

No account? Create an account