?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Его 6 %
Я-хиппи
guslyanka
Министр экономического развития Максим Орешкин заявил в ходе Российского инвестфорума о необходимости установить налоговую ставку для самозанятых граждан в пределах 6%, сообщается на официальном сайте министерства.

В настоящее время налоговая ставка 6% применяется к доходам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при упрощенной системе налогообложения и может изменяться в субъектах РФ от 0% до 6%. У нас в Московской области - 6 %. Где ниже?

Орешкин отметил, что в отношении самозанятых процедура налогообложения должна быть максимально упрощена, в том числе должны быть разработаны интернет-платформы, позволяющие формировать самозанятым налоговую отчетность после регистрации и оплаты за пользование сервисом.

Другим вариантом формирования налоговой отчетности для самозанятых может стать специальный банковский счет, сопровождение которого будет включать в себя функцию по подготовке отчетности и иной необходимой документации. Тоже небесплатно!

Вот это да! За сервис плати - и ничего взамен! У самозанятых ИП хотя бы медицинский полис есть - за взносы, но есть! Есть хотя бы право на оказание медицинской помощи!

Удивил, Орешкин! В который раз!

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
А как будут определять кто самозанятый? Если они захотят скрыть свою самозанятость.

Соседи заложат.

и еще уголовное дело заведут за неуплату налогов

Ухи объелись. Не верят, что после выборов, независимо от результата, многим дадут поджопников коленом под зад.

будут кушать своих - больше некого, всех обглодали до костей

А 6% - это налог на что?
На прибыль, на доход или ещё на что-нибудь?

на доход, не считая расходы - как на УСН-6%

Это странно.
А если расходы превышают доходы?
Или у самозанятых так не бывает?

если расходы превышают доходы, то платится 1% от дохода
а то вы не знаете, что у нас убытки налогом облагаются?!

если деятельность не велась, то и налог с доходов не платится, но взносы в Пенсионный и медфонды платятся независимо от деятельности - была ли, не была ли

Кудрин-Плюшкин ничего не упустит! Минфин, понимаешь!

  • 1