guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Территория свободы от будущего



На воронежском заводе сделали установку для глушения на территории РФ бесплатного глобального интернета от Илона Маска.


Московский научно-исследовательский радиотехнический институт разработал систему постановки помех для низколетящих спутников еще в 2016 году. Часть элементов новейшего комплекса, в том числе подвижные станции помех, уже проходят испытания.

Эта система была рассчитана на работу низкоорбитальных систем спутниковой связи. Но оказалось, что эта техника может помешать и новому проекту Илона Маска.

Проект системы спутников Starlink разрабатывается компанией SpaceX для того, чтобы создать недорогую и высокопроизводительную систему интернет связи из наземных и космических передатчиков. 22 февраля SpaceX, с помощью ракеты-носителя Falcon 9, вывела на орбиту два экспериментальных спутника для системы Starlink.

Эти спутники будут летать вокруг Земли на высоте чуть более 1100 км, то есть аппараты относятся к низкоорбитальным системам спутниковой связи.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments