При наличии среднего образования и телевидения не понять, что Онегин и Наполеон персонажи одного времени - странно. Ну по одежке-то понять можно?!
Я, конечно, понимала унизительность таких тестов. И применяла их только к молодым мальчикам - тест не страшнее армии! На что-то надо же было опираться в своем выборе! Не дурацкие же резюме читать. Малоинформативные по сути и по форме - все шиворот-навыворот! Ну какие эффективные менеджеры выдумали менять хронологический порядок в них на обратный?! Это же клинический диагноз, а не резюме!
Тогда я стала обращать внимание на то, есть ли крест на шее. И какой? Уже опора. Когда намерения серьезны - то крест на шее непременен. С мусульманами и буддистами - разговор иной. Если идут на сотрудничество - обычно люди слова.
И, кстати, я тут забанила всего троих - двоих воинствующих атеистов и одного иуду неизвестного вероисповедания. Хотя я гуманистка.

Евгений Онегин. 1958г. Ариадна Шенгелая
На персонаже креста нет - только жемчуг. Потому не "русская душою" - крест на шее носила всякая дворовая девка. И не светская дама - без всяких там "но я другому отдана, и буду век ему верна". Просто советская актриса.
Journal information