?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Русская карта
Я-хиппи
guslyanka
Сериал "Кровавая барыня" я смотреть не стала. Он вреден, потому что фальсифицирует историю. Вместо рассказа о сопротивлении русского народа рабству сделан любовный роман, какого не было в действительности.

Интересно, что дом Салтычихи в Москве находился на углу улиц Большая Лубянка и Кузнецкий Мост - то есть на месте здания здания госбезопасности.

Салтычиха зверствовала при трех монархах. И никому не удавалось ее остановить: ни ее крепостным, ни родственникам, ни власти.

Когда же она "заказа" своим крепостным убить бывшего любовника Тютчева и его пассию, "киллеры" благоразумно предупредили намеченных жертв.

Мы, в 21 веке, не можем не только достучаться до власти, но и забросили это безнадежное занятие. А крепостные Салтычихи жаловались, несмотря на то, что за этим следовали истязания и ссылка в Сибирь, на каторгу. Кто сказал, что русский народ раб по природе? Просто он не хозяин на своей земле!

Не знаю, подменили ли Петра Первого немцы на Кукуе или во время путешествия по Европе. Но вот что написал В.О.Ключевский о правящем классе в России:"Немцы посыпались в Россию, как сор из дырявого мешка, облепили двор, обсели престол, забирались на все доходные места в управлении. Русским же аристократам, как например, князю М.А.Голицыну, была предложена должность шута…"

Можно зацепиться за то, что Салтычиха не немка. Неважно, просто психически больная женщина! Но дело в том, что оккупационный режим игнорировал элементарное право русских крестьян на жизнь.

Отчего крепостное право и самодержавие задержались в России так надолго? Из-за рабской натуры русских? Но правящий класс - семья самодержца, двор, бюрократия и офицерство! - был онемечен. Если взглянуть на двор Николая Второго, то русских фамилий немного. Достаточно посмотреть список участников последнего бала-маскарада, где монарх и придворные немцы переоделись в русские костюмы. Это событие нашло свое отражение в картинках известных нам с детства игральных карт.

Да и сама монаршья семья были совершенно немцами - и по крови, и по духу, и по отношению к чуждому им народу. В какие бы русские костюмы они не рядились.

Другой вопрос, почему русский народ сам считает себя не готовым к народовластию?



promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Не было никакого сопротивления народа рабству. Оно в крови.

ага! мало поубивали помещиков, чиновников, офицеров и царей, пожгли усадеб!
вот басурманин!

Холопы жгут. Потому что холопы. Хозяева отбирают!

есть армия с офицерами-немцами

  • 1