?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Подумать про паштет
Я-хиппи
guslyanka
(без названия)
Иван Куликов. Задумалась. 1906

Люди думают по-разному. И действуют разно.
Вот задача: приготовить паштет из куриной печенки на два дня - не больше! Зачем печеночному паштету стоять долго в холодильнике?! Через два дня можно приготовить новый.
Два основных способа, как это сделать.
Первый.
Пожарить печень на курином жире с луком и чесноком и провернуть ее через мясорубку.
Второй.
Пожарить печень на курином жире с луком и чесноком и мелко порубить ее ножом.
Какой предпочтительнее?
P.S. Технология приготовления паштета немного другая. В него надо добавлять специи и сливочное масло - для придания ему гладкости пасты. Но для куриной печени на курином жире это все излишне. Вкус и так хорош. И пальмовое масло, выданное за сливочное, - не вдохновляет. Куриного жира вполне достаточно для гладкости паштета.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Третий путь рекомендую

Третий путь?

У меня есть такой инструмент! Хорошо мять картошку, творог. Но печень, даже куриная, - такому инструменту не поддастся. ))

Re: Третий путь?

А вот я попробую как нибудь, ради интереса. :)

Re: Третий путь?

Отпишитесь! ))

Re: Третий путь?

Ok! :)

Re: Третий путь?

Докладаю. Куриную печенку таким инструментом измельчить в паштет вполне реально. Я знал! ;)

Блендера или сита хотя бы у вас конечно нет. Только нож и мясорубка.

Edited at 2015-07-24 12:59 pm (UTC)

Блендера нет. Но есть такая старая, английская как бы овощерезка для приготовления еще и майонеза ("Кенвуд"). Она тоже все мельчит. Почти как мясорубка! Ее тоже надо разбирать и собирать. Хотя она компактней мясорубки.
Протирать паштет сквозь сито? Как творог? Я когда пасху готовлю - взбиваю творог с коньяком и сахарной пудрой миксером. В общем, даже не знаю, что можно протирать сквозь сито? У меня только кружка-сито для муки.

Ну да, сквозь стальное сито. Дуршлаги такие есть, проволочные ситечки) Сито, а не решето. Да всё можно протирать, взяли и протёрли вашу печень с луком. А морковку почему в паштет не кладёте? Нелюбовь к овощам?
Ваши два паштетных способа, это один способ.

Металлического сита нет. Зачем оно? Дуршлаги как ситечки и ситечки поменьше есть, чтобы соки из ягод давить - обычно и надо-то не более двух столовых ложек. И сахарную пудру сеять на кекс.
Можно и морковь в паштет. Но что она добавляет? Если есть сваренная - можно и положить. А варить именно для паштета - избыточно.

Варить? Обжаривать!

Безвыходная ситуация!

Тогда вернуться к истокам и печь пироги.

Re: Безвыходная ситуация!

А без моркови никак нельзя?

Re: Безвыходная ситуация!

Можно.

Re: Безвыходная ситуация!

Договорились!

  • 1