
Иван Куликов. Задумалась. 1906
Люди думают по-разному. И действуют разно.
Вот задача: приготовить паштет из куриной печенки на два дня - не больше! Зачем печеночному паштету стоять долго в холодильнике?! Через два дня можно приготовить новый.
Два основных способа, как это сделать.
Первый.
Пожарить печень на курином жире с луком и чесноком и провернуть ее через мясорубку.
Второй.
Пожарить печень на курином жире с луком и чесноком и мелко порубить ее ножом.
Какой предпочтительнее?
P.S. Технология приготовления паштета немного другая. В него надо добавлять специи и сливочное масло - для придания ему гладкости пасты. Но для куриной печени на курином жире это все излишне. Вкус и так хорош. И пальмовое масло, выданное за сливочное, - не вдохновляет. Куриного жира вполне достаточно для гладкости паштета.
Journal information