guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Как буду делать паштет я

И.Куликов.Чаепитие в крестьянской избе(1902).JPG
Иван Куликов.Чаепитие в крестьянской избе.1902

Я буду рубить ножом. Мелко. До однородности. Могу до пыли - но зачем?
Почему?
Я своим правым полушарием мыслю так: достаю мясорубку, проворачиваю паштет, соскребаю его остатки с мясорубки, разбираю ее на части, мою ее, вытираю насухо, собираю, убираю - обычно далеко, на верхнюю полку. И развожу попутно грязи - которую тоже убирать. Воображение муторности процесса, его нетехнологичность и трудозатратность поражает мозг и волю.
Другой своим левым полушарием технологический процесс не представляет. Вернее, он представляет его не картинками разобранной и вновь собранной мясорубки, а логически, словами. Будто кто-то написал инструкцию. Может, в кулинарной книге. Процесс надо ускорить! Мясорубкой! Наука и техника! Прогресс! Время - деньги!
Вопрос: кто управится быстрее?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments