guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Сопротивление: Telegram не отдает ключи

Мессенджер не планирует выполнять требования ФСБ даже под угрозой блокировки!

Блокировка в России мессенджера Telegram, если сервис не передаст ключи шифрования ФСБ, вряд ли будет иметь для него серьезные последствия. Страна обеспечивает Telegram лишь около 5% пользователей, а его блокчейн-платформе блокировка не грозит.


Верховный суд 20 марта признал законным приказ ФСБ о предоставлении ключей для расшифровки сообщений в Telegram, а Роскомнадзор потребовал в течение 15 дней предоставить ФСБ необходимые данные.

Павел Дуров заверил, что мессенджер не выдаст ключи шифрования. «Telegram будет защищать свободу и неприкосновенность частной жизни»,— сообщил он в Twitter.

Обойти блокировку можно будет с помощью VPN-сервисов. Кроме того, команда Telegram сообщила о вводе функции «Свобода слова», которая позволяет подключиться к прокси-сервису для обхода блокировок.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments