guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

А без ОМОНа никак?




800 жителей Волоколамского района вышли на стихийный митинг к Центральной районной больнице после сообщений о госпитализации школьников с признаками отравления, которые они связывают с возможным выбросом газа на мусорном полигоне «Ядрово». К ЦРБ стянули ОМОН.

C сегодняшнего утра местные жители массово сообщали о госпитализации детей с признаками отравления, в частности с рвотой. В больницу обратились почти две сотни пострадавших. Они жалуются на усиление неприятного запаха в ночь на среду. По версии властей, ночью на полигоне выявлен разлом, «связанный с резким перепадом давления, в связи с чем запах пошел в город, который находится в низине». Очаг выхода свалочного газа стали засыпать грунтом.

Ситуацией уже заинтересовались Генпрокуратура и детский омбудсмен. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пообещал эвакуировать детей из города. В Минздраве отметили, что «специалисты не связывают обращения с полигоном "Ядрово"».

3 марта около 5 тыс. человек в Волоколамске вышли на площадь перед местной администрацией с требованием закрытия мусорного полигона «Ядрово». Позднее активисты пытались заблокировать проезд грузовиков с мусором к полигону. 7 марта на полигоне «Ядрово» был введен режим ЧС.
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments