?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Доллары пахнут пыльными москвичками!
Я-хиппи
guslyanka
   

Деньги пахнут! Но пахнут только доллары! Печатают их на дорогой бумаге изо льна. Лен не пахнет. А краска на долларах пахнет парфюмерной отдушкой!

Замусоленные доллары запах теряют. Но в Москву каждый день прилетает спецсамолет со свеженапечатанным долларам - вот от них запах за версту!

Чем же пахнут долларовые купюры?

Известным парфюмом "Шаннель № 5"!

Не знаю, чем так хорош этот запах - мне не нравится. От него перехватывает дыхание. Это также запах знаменитых советских духов "Красная Москва", душный, пыльный (пудровый), жаркий. Почему-то считается, что это запах женского тела. Я ощущаю в этих духах аромат ирисов и жасмина. И если жасминовый аромат не так плох (моя деревянная расческа надушена жасминовым эфирным маслом), то аромат моих любимых ирисов - это удушающий запах "ссаной тряпки". Цветок красивый, но его аромат к нему не подходит!

В чем же причина родственности двух ароматов - "Chanel No. 5" и "Красной Москвы"?

Аромат марки Chanel создан в 1921-м парфюмером Эрнестом Бо. Эрнест Бо — бывший парфюмер царского двора, бежавший из России после революции 1917 года. В окружении Коко Шанель было много эмигрантов из России - они работали на нее. Шанель попросила Бо создать «искусственный женский аромат, который пахнет Женщиной».


Аромат Chanel Nº 5 состоит из следующих парфюмерных нот:
Верхние ноты: альдегиды, нероли, иланг-иланг, бергамот, лимон
Ноты сердца: ирис, корень фиалки, жасмин, ландыш, роза
Базовые ноты: амбра, сандаловое дерево, пачули, мускус, виверра, ваниль, дубовый мох, ветивер

"Красная Москва" пахнет тем же ирисом!
Есть легенда об особом сходстве ароматов «Красная Москва» и «Шанель № 5». При этом либо советские духи трактуются как попытка советской парфюмерной промышленности скопировать знаменитый французский аромат, либо утверждается, что французский аромат синтезирован Эрнестом Бо (до революции работавшим в Москве) на основе «Букета императрицы», парфюма для императрицы Александры Федоровны. Производство аромата было возобновлено фабрикой «Новая заря» в 1925 г. под названием «Красная Москва».

«Духи „Красная Москва“, состоящие из смеси основ ириса, фиалки, гвоздики для совершенства (закругления) всех этих первичных материалов и для усиления их тонкого запаха нуждаются в значительной доле жасминной эссенции»(Фридман Р.А. Парфюмерия, Пищепромиздат, 1955, стр. 101-103)

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
  • 1