guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Счастье в залог



Самая распространенная формула папиллярных узоров на подушечках пальцев в РФ - десять петель. (Ульнарных петель - но это неважно! )
Довольно распространены 3-4 завитка. У эскимосов же 10 завитков.
Почему петли имеют преимущественное распространение на территории нашей страны и Европы?
Я выскажу гипотезу.
Многое зависит от этнических корней. Этническая принадлежность - если углубляться в древность! - это образ жизни и характер питания. Например, неправильный прикус имеет мало шансов генетически закрепиться, если поколения предков питались молоком. Преимущественно растительная пища может сформировать особый прикус. Она же формирует и привычку голодать, что влияет на костяк и зубы.
Жаль, что в РФ мало денег на науку, и генетические исследования наши ученые заказывают в Германии, а то давно выяснили бы причину низкорослости и худосочности населения на территории Московии. Причем дырочки в костях глазниц - свидетельство постоянного голода.
Когда человек голоден, он не смотрит на звезды и не углубляется в себя. Он не пытается выжить самостоятельно. В семье, среди своих соплеменников он ищет поддержку. Если мало рассчитываешь на себя, приходится приспосабливаться к другим. Петли на пальцах об этом и говорят - об умении адаптироваться к себе подобным. Тут не до самоуглублений.
Тот, кто пьет молоко, больше зависит от стада, отары. Он приспосабливается к животным - практически к инопланетянам по своему сознанию. Он использует их - доит! - но и сотрудничает с ними. Поиздевайся над козой - а потом попробуй ее подоить! А корову?! А лошадь?! И, в общем, к другим людям ему приспосабливаться, отказываясь от своей индивидуальности, нет надобности. К другому человеку он подойдет так же, как к козе или лошади, - пытаясь понять чужака и выстроить сотрудничество, если в нем есть необходимость. Но от себя в сотрудничестве он все же не откажется.
Словом, сотрудничают и те, и эти. Но по-разному.
Однако первые, наученные голодом, всегда ищут лидера. В котором видят залог своего счастья и процветания. Он лучше их, сильнее их. Ведь они так долго приспосабливались друг к другу, жили по-семейному, что стали по-родственному похожи. И никто не смеет выделиться из этого общинного круга.

Ау, мессия! Национальный лидер!
И он приходит! Но он совсем другой!
Вопрос: какой?
Subscribe

  • Грохнуть любимца нации

    Сегодня в телевизоре вспоминают Влада Листьева - 65 лет со дня рождения. Убийцы Листьева не найдены, но известно, что его убили из-за рекламных…

  • Салют в моем окне

    В 22.00 прямо перед моим окном был роскошный салют - и это очень мило со стороны властей. Праздник! А что такое который год происходит в столице…

  • А у вас?

    А у нас все праздники стали праздновать накануне или еще раньше. Вчера звучали марши и старые песни о главном, о Победе. Напоследок гремели взрывы и…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments