guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Крамола в пасхальную ночь



Всю ночь на православном канале "Спас" творилось что-то невообразимое. То два батюшки-приколиста шутили со зрителями и друг над другом, то дважды крутили крамольный фильм режиссера Хотиненко, направленный прямо против власти!

Фильм "Наследники" старый, 2015-го года, но ставший еще более актуальным именно теперь. Сюжет фильма таков, что прямо проецируется на телешоумена Бориса Корчевникова, перешедшего в прошлом году на православный канал демонстрировать рецепты монастырской кухни. Удивительно, что фильм снят раньше, чем Корчевни ков ушел трудиться на "Спас".

Даже главный герой фильма, ведущий ток-шоу "Наследники", похож на Корчевникова и внешне, и ужимками. Прямо перед записью ток-шоу по поводу юбилея Сергия Радонежского герой узнает, что его передачу закрывают - нерейтинговая. И его прорвало!- терять-то нечего. Начал нести что попало - хотя и в рамках дискуссии о Преподобном. Произвел фурор и революцию, словом.

Рейтинг подскочил! Более миллиона просмотров в интернете. Хотя непонятно отчего. То ли от оппозиционных заявлений шоумена, то ли от благостно настроенных его гостей-оппонентов, призывавших терпеть выходки власти, достигая таким образом святости. И вроде бы ссылались на кротость Преподобного, одновременно и на его подвиг как вдохновителя народного протеста игу. Да и Пересвет, хотя и был монахом, но взял в руки оружие и участвовал в поединке. В общем, факты истории не бились с выводами долготерпивцев!

Что там случилось в финале, я пропустила. Но вроде бы крамольную программу все-таки закрыли, а ведущий свалил то ли в США, то ли в Москву-сити, то ли на ферму, то ли в православие. Но теленачальство вернуло его назад и в утешение придумало для него новое ток-шоу про коррупцию, откаты и новые схемы кормушек - мол, вали режим дальше! Правильной дорогой идешь, товарищ!

Что хотели сказать этим фильмом православные телевизионщики на Пасху, когда кругом враги и нельзя раскачивать лодку, не поняла.
Вынос мозга!

P.S. А что подумают наследники культурного богатства страны, ее будущие поколения о режиссере Хотиненко? Он режим поддерживал или расшатывал, раскачивая туда-сюда.
Фильм-алиби?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments