?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Крамола в пасхальную ночь
Я-хиппи
guslyanka


Всю ночь на православном канале "Спас" творилось что-то невообразимое. То два батюшки-приколиста шутили со зрителями и друг над другом, то дважды крутили крамольный фильм режиссера Хотиненко, направленный прямо против власти!

Фильм "Наследники" старый, 2015-го года, но ставший еще более актуальным именно теперь. Сюжет фильма таков, что прямо проецируется на телешоумена Бориса Корчевникова, перешедшего в прошлом году на православный канал демонстрировать рецепты монастырской кухни. Удивительно, что фильм снят раньше, чем Корчевни ков ушел трудиться на "Спас".

Даже главный герой фильма, ведущий ток-шоу "Наследники", похож на Корчевникова и внешне, и ужимками. Прямо перед записью ток-шоу по поводу юбилея Сергия Радонежского герой узнает, что его передачу закрывают - нерейтинговая. И его прорвало!- терять-то нечего. Начал нести что попало - хотя и в рамках дискуссии о Преподобном. Произвел фурор и революцию, словом.

Рейтинг подскочил! Более миллиона просмотров в интернете. Хотя непонятно отчего. То ли от оппозиционных заявлений шоумена, то ли от благостно настроенных его гостей-оппонентов, призывавших терпеть выходки власти, достигая таким образом святости. И вроде бы ссылались на кротость Преподобного, одновременно и на его подвиг как вдохновителя народного протеста игу. Да и Пересвет, хотя и был монахом, но взял в руки оружие и участвовал в поединке. В общем, факты истории не бились с выводами долготерпивцев!

Что там случилось в финале, я пропустила. Но вроде бы крамольную программу все-таки закрыли, а ведущий свалил то ли в США, то ли в Москву-сити, то ли на ферму, то ли в православие. Но теленачальство вернуло его назад и в утешение придумало для него новое ток-шоу про коррупцию, откаты и новые схемы кормушек - мол, вали режим дальше! Правильной дорогой идешь, товарищ!

Что хотели сказать этим фильмом православные телевизионщики на Пасху, когда кругом враги и нельзя раскачивать лодку, не поняла.
Вынос мозга!

P.S. А что подумают наследники культурного богатства страны, ее будущие поколения о режиссере Хотиненко? Он режим поддерживал или расшатывал, раскачивая туда-сюда.
Фильм-алиби?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
А как фильм-то называется?

У Хотиненко есть один неплохой фильм - "Зеркало для героя"

Хлеба и зрелищ. Православные пар выпускали.

там не православный пар, а протестный

На фото Леонид Бичевин. Отличный актёр, во многих фильмах снимался. А начинал так вообще у Алексея Балабанова - в "Груз 200" и "Морфий".
Это про него Вы - "похож на Бориса Корчевникова"?

про него, хотя темненький, а Корчевников посветлее

"Что хотели сказать этим фильмом православные телевизионщики на Пасху, когда кругом враги и нельзя раскачивать лодку, не поняла.
Вынос мозга!... Фильм-алиби?
" - заинтриговали, взял на заметку, хотя сейчас стал избегать таких умных фильмов, предпочитаю какой-нибудь сериал посомтреть, сейчас например "Отец Браун" от ВВС, лёгонький такой.

посмотрите! как они умудряются на двух стульях сидеть?! выживальщики!

  • 1