?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Силиконовые порошки
Я-хиппи
guslyanka


В Силиконовой долине мода на порошковое питание. И жевать е надо! Смешивают порошки с водой или молоком и глотают. Мол, это новейшее слово науки: вы поглощаете полезные вещества, которые содержатся в еде, в чистом виде, без сопутствующих шлаков.
Какие-такие шлаки? А как же стул? Совсем без него?

В Силиконовой долине моделируют мир будущего, и одна из составляющих светлой утопии — жидкое питание, которое пока поставляли только на космические корабли. Двадцатичетырехлетний программист Роб Рейнхарт изобрел первый порошок, призванный заменить человеческую пищу, — Soylent.

Позиция изобретателя проста: «Нам нужны витамины и минералы, а не фрукты и овощи, углеводы, а не хлеб, аминокислоты, а не молоко». Поэтому Роб предлагает полностью заменить обычную пищу на порошковую. Не желая тратить на еду время и деньги, он осуществил не компьютерный, а пищевой взлом программы — food-hack.

Проанализировал ежедневный рацион питания взрослого человека, Роб составил смесь из купленных отдельно в аптеке аминокислот, клетчатки и витаминов. Этот порошок он разводит водой и маслом, пьет на завтрак, обед и ужин. Американское агентство по лекарствам FDA сертифицировало новинку в качест­ве пищи (не добавки!), а журналисты назвали Soylent «едой будущего».

Короче, мир будущего — без земных радостей. Не в бункере ли?

(www.vogue.ru/magazine/articles/Goroda_i_smesi/)

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

В Силиконовой долине мода

Вы не читайте глупостей из советских газет.

Re: В Силиконовой долине мода

это вы начитались глупостей из советских газет, которые вам понаписали гайдаровцы

  • 1