guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Силиконовые порошки



В Силиконовой долине мода на порошковое питание. И жевать е надо! Смешивают порошки с водой или молоком и глотают. Мол, это новейшее слово науки: вы поглощаете полезные вещества, которые содержатся в еде, в чистом виде, без сопутствующих шлаков.
Какие-такие шлаки? А как же стул? Совсем без него?

В Силиконовой долине моделируют мир будущего, и одна из составляющих светлой утопии — жидкое питание, которое пока поставляли только на космические корабли. Двадцатичетырехлетний программист Роб Рейнхарт изобрел первый порошок, призванный заменить человеческую пищу, — Soylent.

Позиция изобретателя проста: «Нам нужны витамины и минералы, а не фрукты и овощи, углеводы, а не хлеб, аминокислоты, а не молоко». Поэтому Роб предлагает полностью заменить обычную пищу на порошковую. Не желая тратить на еду время и деньги, он осуществил не компьютерный, а пищевой взлом программы — food-hack.

Проанализировал ежедневный рацион питания взрослого человека, Роб составил смесь из купленных отдельно в аптеке аминокислот, клетчатки и витаминов. Этот порошок он разводит водой и маслом, пьет на завтрак, обед и ужин. Американское агентство по лекарствам FDA сертифицировало новинку в качест­ве пищи (не добавки!), а журналисты назвали Soylent «едой будущего».

Короче, мир будущего — без земных радостей. Не в бункере ли?

(www.vogue.ru/magazine/articles/Goroda_i_smesi/)
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments