?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Три церкви в день
Я-хиппи
guslyanka


Судьбу России традиционно связывают с духовностью и культурой. Мол, разрушены церкви - разруха в головах. Теперь и царь в голове, и церквей понастроено, и на культуру тратят миллиарды - а хуже времен, поди, и не бывало. Не просматривается связь!

С начала 90-х в России было построено, воссоздано или восстановлено около 25 000 храмов Русской Православной Церкви — в среднем более 1000 храмов в год или по 3 новых храма в день — беспрецедентные в истории темпы храмостроительства.

При этом на 1991 год в России было всего 7500 церквей и 16 монастырей. А в 1917 году было 78 000 церквей и 1253 монастырей.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
У нас были в сёлах разрушенные церкви, и батя туда привозил и мы там ходили, ну опять ведь, что чувствуются, история, жизнь

теперь, поди, восстановили и новых еще построили!

  • 1