guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Что в лоб, что по лбу



Идею о том, что объем мозга связан с высоким уровнем интеллекта, выразил в 1830-х годах немецкий физиолог и анатом Фридрих Тидеманн. И этого убеждения в научной среде придерживались долгие годы. Однако с развитием технологий сканирования мозга стало возможным пересмотреть это давнее утверждение.

По мнению исследователей из Венского университета, более определяющими факторами являются структура и целостность мозга, которые имеют большее значение в качестве биологической основы уровня интеллекта. А объем мозга действует как один из многочисленных компенсаторных механизмов когнитивных функций.

А вот недаром древние греки не считали сократовский высокий лоб чем-то хорошим. Напротив, лобастых они считали людьми крайне порочными. И даже сам Сократ с этим соглашался!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments