guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Потребительский кретинизм россиян

Больно читать отзывы россиян на Али.

Лодочки бразильские, р.40.JPG

С одной стороны, никто так не падок на дешевизну, как русские покупатели (прочие тоже на нее падки, но они еще ориентируются на стиль!). С другой же стороны, россияне демонстрируют удивительную солидарность, подробно расписывая в отзывах достоинства и недостатки товара, помогая другим покупателям сделать правильный выбор. Впрочем, так же поступают и украинцы, и русские в Казахстане. Русские мужчины даже оставляют адрес электронной почты, чтобы помочь разобраться в технически сложных товарах. Прибалты разговорчивы, когда возмущены ненадлежащим качеством. Ну и французы эмоциональны по тому же поводу. Остальные только лайкают и окают.

В общем, я горжусь такой солидарностью русских. Объяснить, почему таким темпераментом мы не пробиваем укрепленные стены вертикали, пока не могу. Но меня огорчает. это удивительный потребительский кретнизм россиян.

Вот пишут: "Иметация натуральной кожи, стопроцентный кожзам." Конечно, можно не верить китайцам, что обувь сделана из натуральной кожи. особенно, когда все швы заделаны и подвернуты внутрь, а изнаночная сторона скрыта подкладкой. Но если подкладки нет, а швы открыты?! Очевидно же, что это натуральная кожа! Китайцы прекрасно демонстрируют эту натуральность на фото. А уж когда посылка получена, никто не мешает хотя бы понюхать этот "кожзам". Подпалить я не предлагаю в целях пожарной безопасности.

Неужели россияне так отвыкли от всего натурального, что не узнают его в упор?! Неужели народ позабыл, как пахнет выделанная кожа? - хорошо пахнет!
Неужели молоку, сливкам, сливочному маслу, творогу, сметане и сыру могут предпочесть пальмовые фальсификаты, а советскому ГОСТу - какой-то нелепый технический регламент на молоко?

Просыпайся, народ! Над нами уже китайцы смеются!
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments