?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Потребительский кретинизм россиян
Я-хиппи
guslyanka
Больно читать отзывы россиян на Али.

Лодочки бразильские, р.40.JPG

С одной стороны, никто так не падок на дешевизну, как русские покупатели (прочие тоже на нее падки, но они еще ориентируются на стиль!). С другой же стороны, россияне демонстрируют удивительную солидарность, подробно расписывая в отзывах достоинства и недостатки товара, помогая другим покупателям сделать правильный выбор. Впрочем, так же поступают и украинцы, и русские в Казахстане. Русские мужчины даже оставляют адрес электронной почты, чтобы помочь разобраться в технически сложных товарах. Прибалты разговорчивы, когда возмущены ненадлежащим качеством. Ну и французы эмоциональны по тому же поводу. Остальные только лайкают и окают.

В общем, я горжусь такой солидарностью русских. Объяснить, почему таким темпераментом мы не пробиваем укрепленные стены вертикали, пока не могу. Но меня огорчает. это удивительный потребительский кретнизм россиян.

Вот пишут: "Иметация натуральной кожи, стопроцентный кожзам." Конечно, можно не верить китайцам, что обувь сделана из натуральной кожи. особенно, когда все швы заделаны и подвернуты внутрь, а изнаночная сторона скрыта подкладкой. Но если подкладки нет, а швы открыты?! Очевидно же, что это натуральная кожа! Китайцы прекрасно демонстрируют эту натуральность на фото. А уж когда посылка получена, никто не мешает хотя бы понюхать этот "кожзам". Подпалить я не предлагаю в целях пожарной безопасности.

Неужели россияне так отвыкли от всего натурального, что не узнают его в упор?! Неужели народ позабыл, как пахнет выделанная кожа? - хорошо пахнет!
Неужели молоку, сливкам, сливочному маслу, творогу, сметане и сыру могут предпочесть пальмовые фальсификаты, а советскому ГОСТу - какой-то нелепый технический регламент на молоко?

Просыпайся, народ! Над нами уже китайцы смеются!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Ну ежели они такие бездарные, что им остаётся? Токмо смеяться))) Тупо переводят стрелки от себя безруких неумех)))

а мы, такие талантливые, почему ботинок для себя наделать не можем?

Ну зачем отвлекаться на делание ботинок, когда есть более интересные вещи? а тут вот делают - пошёл купил...а оказалось хрень и оне ещё смеются? Бгг, ну ладно, брошу на время изобретать вечный двигатель - пошью себе ботинки)

Руки у талантливых не из того места, однако.

у меня правильные руки
а вот у вас - нет!

Я работаю головой, однако!

а голова без рук не работает, однако!
тонкая работа руками тренирует мозг из поколение в поколение

Я долго смеялся!

это вы как удмурт рассуждаете
а доказательств-то никаких! - только иллюзии об обетованиях удмуртскх пророков


Кретинизм россиян не только потребительский.
Есть и политический.

да, вы правы!
только кретины могут считать Чубайса великим менеджером, а Гайдара - великим экономистом

великий у нас Кисснджер - сотворивший чилийское экономическое чудо, которого не разглядел никто в мире, кроме младореформаторовсионистовфашиков в России

Чубайс мне две "Волги" торчит, не отдаст - время его истекает.

(Deleted comment)
посмотрим! пока горох только мочат

  • 1