?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Роспотребнадзор + Россельхознадзор
Я-хиппи
guslyanka


Вместо двух проверяльщиков сделают одного, но побольше. Сольют ввиду неэффективности - мол, у них функции пересекаются!
Если пересекаются - надо пресечь!

Чем должен заниматься Роспотребнадзор? Судя по названию, контролем качества потребительских товаров и услуг. То есть надзор за сферой торговли, бытовых и коммунальных услуг.
Чем должен заниматься Россельхознадзор? Соблюдением технологических процессов в сельхозпроизводстве!
Сферы деятельности разделены! Как они могут пересекаться?

Функция Роспотребнадзора вовсе не проверка качества огромной товарной массы. А инициация уголовных дел по поводу массовых случаев продажи фальсификата, который не может быть обнаружен товароведами в торговых сетях, например. Или по поводу качества воды в водопроводе. При этом в Роспотребнадзоре не должно быть товароведов и экспертов-экологов - их полно в соответствующих НИИ и вузах.

Помню, как в начале 90-х была задача создать в местных органах власти отделы по защите прав потребителей - в связи с появлением нового закона. Сразу же набежали сотрудники санэпидемстанции - мол, мы тут продукты будем проверять. Есть же хочется, а руководство СЭС зарплаты платило копеечные, прокручивая деньги в банках.

Я тогда говорила санврачам, что защитой прав потребителей должны заниматься юристы и товароведы, а не врачи СЭС. Но в головах тогда было другое - и попробуй переубеди!

Такая же неразбериха в умах потребнадзирателей - все проверить! Зачем? Да это и невозможно! Проверять 2 процента от поступившей в торговое предприятие партии товаров должны его товароведы. Но, похоже, торговые сети все оптимизировали и ничего не проверяют, кивая на производителя.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…