guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Вальпургиева ночь
Я-хиппи
guslyanka


Вальпургиева ночь, с 30 апреля на 1 мая, считается самой загадочной и мистической.

Свое название этот день получил в честь святой Вальпургии, которая была дочерью короля Саксонии. Девушка стала монахиней и за свою жизнь сотворила немало чудес, помогала людям в сложных ситуациях и отводила от них беды. После смерти ее почитали как святую и покровительницу моряков.
Однажды после очередной реставрации могилу Вальпургии разрушили вандалы. После этого монахиня явилась к виновнику случившегося и сильно его напугала. Позднее 1 мая установили день памяти святой Вальпургии.

С течением времени праздник приобрел мистическую окраску. Считается, что в ночь с 30 апреля на 1 мая ведьмы собираются на шабаш, проводят различные обряды. В связи с этим в народе появилась масса примет и ритуалов, способных уберечь людей от разгула нечисти и неприятностей.
В Вальпургиеву ночь каждому потребуется дополнительная защита от злых сил. Не расставайтесь с оберегами от зла и порчи, а также поменьше надо смотреть в глаза незнакомым людям. В вечернее и ночное время лучше не смотреться в зеркала - считается, что через них темная сила может воздействовать на человека.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 20 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

?

Log in

No account? Create an account