guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Отдыхай!



Сегодня, 1 мая, в двух регионах РФ, в Ставропольском и Алтайском краях, стартует взимание курортного сбора, который также принято называть «налогом на отдых». Здесь самые высокие ставки за сутки, проведенные туристами в гостиницах, отелях или санаториях, – 30 рублей в Алтайском крае и 50 рублей в Ставропольском.

Краснодарский край присоединится к эксперименту 16 июля, а Крым – 1 мая 2019 года. В Крыму и Краснодаре планируется взимать по 10 рублей.

Однако на Ставрополье до сих пор не решен вопрос об ответственности для туристов, отказавшихся платить сбор. Рассматривается проект закона о введении для них штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей (для гостиниц за отказ от уплаты собранных средств в казну будет установлен штраф в размере 10 000 рублей). Много вопросов в связи с администрированием курортного сбора.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments