?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Борьба с неблагонадежным ящиком
Я-хиппи
guslyanka


Депутаты вступили в борьбу с неблагонадежным благотворительными фондами и волонтерами, которые собирают деньги на улицах и в разных общественных местах.

Будут введены нормативные требования к ящикам для пожертвований и установлен контроль за внесенными туда деньгами. Собирать деньги ящиками можно будет только НКО, а не старушкам-божьим одуванчикам.

После майских праздников Госдума примет поправки к закону «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».


* Фондом поддержки и развития филантропии подсчитал, что в России на благотворительные цели в прошлом году направлено 120 млрд руб., пожертвования совершали 53% жителей РФ. Более трети всех средств поступает в организации через ящики для сбора пожертвований.

promo nemihail 16:00, yesterday 91
Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
В Англии таким благотворительным дистрибьюторством занимаются на улицах преимущественно молодые люди. Причем они от тебя не просят налички - у большинства - только банковские карточки. Это даже лучше. Они включают на твой счет Direct Debit - ежемесячные прямые отчисления. И получают свой процент от снимаемой суммы. Это даже интереснее. Причем подьезжают к тебе издалека, "на пьяной козе", заявляя, что им не нужно от тебя ничего, они просто хотят поговорить о плачевном состоянии "пьяной козы". Я обычно прекращаю беседу с самого начала, мотивируя это тем, что я только что лишился банковского счета. Они понимают, что время на меня терять не стоит, и быстро отваливают. Кстати, это правда: я в самом деле из-за этих Direct Debit потерял ДВА счета

они мошенники или и вправду озабочены проблемами пьяной козы?

Они - материально заинтересованные лица

Этим все сказано. Альтруистов в этом деле мало

Re: Они - материально заинтересованные лица

благотворительность через посредников вообще не должна поддерживаться и поощряться - ни преференциями государства, ни обществом

хочешь кому-то помочь - помоги без посредников
и не жди льгот

приди в церковь, приют, тюрьму, в дом нуждающегося - принеси свои дары безо всяких комиссионных

Re: Они - материально заинтересованные лица

Согласен. Тем более, что этот Direct Debit у меня вызывает хроническое отвращение. Как это можно - залезать в карманы людей с известной периодичностью и доставать оттуда деньги? И все мои компании, которые присылают мне счета за услуги, хотят поиметь от меня такое удобство и демагогично уверяют, как это хорошо именно ДЛЯ МЕНЯ. Банки охотно переводят деньги в ответ на такие запросы, даже если баланс нулевой (такое в моей жизни случалось), а потом наказывают рублем за копейку перерасхода. Что-то есть аморальное в этом. А потом и эта систематическая благотворительность может боком выйти. Я ведь классно "влетел", когда остался без работы.

Re: Они - материально заинтересованные лица

террор!

Re: Они - материально заинтересованные лица

Я понимаю, единоразовая помощь тех, кто материально в состоянии ее оказать.

  • 1