?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
С Минфином на доверии
Я-хиппи
guslyanka



У Минфина новые идеи выведения самозанятых из тени. Минфин фантазирует, что таких миллионов 40-50, т.е. половина трудоспособных граждан РФ, которых "не видит" Пенсионный фонд. Кстати, Путина поручил правительству «завершить работу по закреплению правового статуса самозанятых граждан» до 15 июля .

Минфин хочет предложить самозанятым поработать «на доверии» — без регистрации и онлайн-касс, с минимальным налогом 3% или 6% и через мобильное приложение. Однако мобильное приложение, в отличие от касс, не даст контроля за полнотой учета доходов — самозанятый в конце месяца будет вписывать их по своему усмотрению.

Слабое место новаций — отсутствие понимания того, кто будет платить за пенсии и лечение самозанятых,— ради успеха легализации предлагается не брать с них фиксированные страховые взносы.


*Сейчас для трех категорий самозанятых — для нянь и сиделок, репетиторов и домработниц — действует уведомительный порядок постановки на учет в налоговых органах. На 2017–2018 годы они освобождены от уплаты НДФЛ. Льготы, впрочем, не особо впечатляют самозанятых: по данным ФНС, на 1 апреля 2018 года по всей России о себе в таком качестве заявили 1289 человек. При этом только на агрегаторе YouDo зарегистрировано более 500 тыс. фрилансеров. По Росстату, в РФ бизнесом без регистрации заняты 2,3 млн человек, разброс экспертных оценок — от 13 млн до 22 млн.

Buy for 30 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…

  • 1
Медведев сказал, что у нас нет безработицы. А если нет безработицы, нет и самозанятых людей. Люди либо работают на государство, либо работают у частников, работающих на государство. Так что это чушь чистой воды о каких до самозанятых.

Гоняются за призраками, и в каждом инвалиде видят самозанятого, как Дон Кихот видел в каждой мельнице врага.


правительство не может объяснить, почему половина взрослого населения не просматривается через взносы в Пенсионный фонд

не может же государство не платить налоги за работников!

Кстати, по их же статистике безработица- 5%. Какая тень? )))

Порожняка гоняют.

Естественно. Но пусть уж определятся. )))

это у них официальная безработица 5%, а по данным Пенсионного фонда - 50%
однако в тени не может быть 50 млн человек

Это уже у них шизофрения. )))

это они заврались на почве свой патологической жадности

Ну конечно. Плохо, что этот бред только мы замечаем. ))

Царство правды на пороге, а РФ погрязла во лжи - не в тренде нового мирового порядка

Мы вообще отстаем. Но можем быстро бегать за Европой, Петр Великий не даст соврать. :)

антихрист Петр
и вот опять

Тут ипешники бегут в тень, а эти клоуны мечтают о том, что налог будут платить теневики. )))

жаждут обобрать нищих

Только нищие им и платят. Богатые уходят в тень.

  • 1