?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
С Минфином на доверии
Я-хиппи
guslyanka



У Минфина новые идеи выведения самозанятых из тени. Минфин фантазирует, что таких миллионов 40-50, т.е. половина трудоспособных граждан РФ, которых "не видит" Пенсионный фонд. Кстати, Путина поручил правительству «завершить работу по закреплению правового статуса самозанятых граждан» до 15 июля .

Минфин хочет предложить самозанятым поработать «на доверии» — без регистрации и онлайн-касс, с минимальным налогом 3% или 6% и через мобильное приложение. Однако мобильное приложение, в отличие от касс, не даст контроля за полнотой учета доходов — самозанятый в конце месяца будет вписывать их по своему усмотрению.

Слабое место новаций — отсутствие понимания того, кто будет платить за пенсии и лечение самозанятых,— ради успеха легализации предлагается не брать с них фиксированные страховые взносы.


*Сейчас для трех категорий самозанятых — для нянь и сиделок, репетиторов и домработниц — действует уведомительный порядок постановки на учет в налоговых органах. На 2017–2018 годы они освобождены от уплаты НДФЛ. Льготы, впрочем, не особо впечатляют самозанятых: по данным ФНС, на 1 апреля 2018 года по всей России о себе в таком качестве заявили 1289 человек. При этом только на агрегаторе YouDo зарегистрировано более 500 тыс. фрилансеров. По Росстату, в РФ бизнесом без регистрации заняты 2,3 млн человек, разброс экспертных оценок — от 13 млн до 22 млн.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Порожняка гоняют.

Естественно. Но пусть уж определятся. )))

  • 1