guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Вершители кармы



Никто не знает истинных причин ужасной коллективной кармы, кажется, ни в чем неповинных людей.

Почему мы в богатой ресурсами огромной стране живем в убожестве, а развязавшие две мировых войны немцы вполне себе процветают. Вопросы генетики здесь неуместны.

Известно, что немцы более просто устроены, чем русские, а самые умные на земле - эскимосы. Но и чукчи молодцы - а из анекдотов про чукчу вроде следует другое. Такие анекдоты логичнее сочинять про норвежцев, которые все родственники, - но у них классная коллективная карма!

Не везет итальянцам - мафия бессмертна! И мафиозный террор ничуть не слаще любого другого. Жалко и китайцев! Никак они не одолеют своих драконов. Но больше всех прочих мне жаль иранцев - вот ведь привязались к ним аятоллы-азербайджанцы!

Чем же определяется коллективная карма народов? Совокупностью индивидуальных карм? Похоже, нет!

Склоняюсь к тому, что коллективную карму определяет личная карма вождя. Именно он лишает людей возможности идти своим кармическим путем - лишает их свободы выбора, навязывает свои установки и поведение. Люди идут чужим, своего вождя, кармическим путем и огребают все, что получил бы вождь, по своей голове. При этом он и отягощает свою карму, и перераспределяет ее на всех.

Разгадка в этом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal