?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Город стукачей?
Я-хиппи
guslyanka


Система социального доверия уже работает в пилотном режиме примерно в тридцати городах Китая. Передовиком в этом деле стал город Жунчэн в провинции Шаньдун. Всем жителям города (670 тысяч человек) дается стартовый рейтинг 1000 баллов. Далее в зависимости от их поведения рейтинг либо растет, либо падает. Разрозненная информация о жизни и деятельности гражданина поступает из муниципальных, коммерческих, правоохранительных, судебных органов в единый информационный центр, где обрабатывается с помощью технологии big data, и рейтинг гражданина, соответственно, либо повышается, либо снижается. В Жунчэне единый информационный центр анализирует 160 тысяч различных параметров из 142 учреждений.

Активно приветствуется и система доносов. Гражданину, сообщившему куда следует о всяких нехороших делах своего соседа, полагается как минимум пять баллов. Зато если он сам не убрал во дворе за своей собакой, и на него донес сосед – минус пять баллов. А если гражданин уже донес на всех в округе, а баллов не хватает, можно проводить пожилого соседа до поликлиники – плюс пять баллов в карму!

Какого-либо единого документа, где было бы четко прописано, что делать можно, а что нельзя и что за это будет, система не предполагает. Известно лишь, что если твой рейтинг больше 1050 баллов, то ты образцовый гражданин и маркируешься тремя буквами А. С тысячей баллов можно рассчитывать на АА. С девятьюстами – на B. Если рейтинг упал ниже 849 – ты уже подозрительный носитель рейтинга C, тебя выгонят со службы в государственных и муниципальных структурах.

А тем, у кого 599 баллов и ниже, несдобровать. Их записывают в черный список с припиской D, они становятся изгоями общества, их не берут почти ни на какую работу (даже в такси с черной меткой D работать нельзя), не дают кредиты, не продают билеты на скоростные поезда и самолеты, не дают в аренду автомобиль и велосипед без залога. Соседи от тебя шарахаются как от огня, ведь не дай бог кто-то увидит, как ты общаешься с человеком D, на тебя сразу донесут, и твой рейтинг тоже стремительно пойдет вниз.

Еще несколько примеров, как живется в Жунчэне людям с разными рейтингами. Тем, у кого рейтинг АА и выше, дают потребительский кредит до 200 тысяч юаней без залога и поручителей, по сниженной процентной ставке. Тот, у кого рейтинг А, может лечь в больницу без залога, если стоимость лечения не превышает 10 тысяч юаней. С рейтингами АА и ААА беззалоговая сумма увеличивается до 20 и 50 тысяч юаней соответственно. Практически святых людей ААА с порога больницы или поликлиники будет бесплатно сопровождать младший медперсонал, оказывать им всяческую помощь. Если надо – дадут инвалидную коляску без залога, женщинам сделают анализ на раннее выявление рака шейки матки и маммографию без предварительной записи. Здоровым жителям Жунчэна с рейтингом А+ дадут велосипед в аренду без залога, и первые полтора часа можно будет кататься бесплатно. Для сравнения: обладателям рейтинга С велосипед дадут только под залог 200 юаней.

Однако когда четко не оговорено, что можно, а что нельзя, то начинается административный произвол. Практически невинные люди могут пострадать. Представим себе ситуацию: человек поставил нестандартные колеса на машину и поехал из Жунчэна в теплый Гуанчжоу. Показания спидометра слегка искажаются, и по дороге камеры сфотографировали номер раз пятнадцать за незначительное превышение скорости. А 75 баллов – минус из кармы. По возвращении из поездки расстроенный водитель идет в аптеку покупать успокоительное. Расплачивается с помощью мобильного приложения, которое передает куда следует данные о покупках. Система оценивает его как психически неуравновешенного и снова понижает рейтинг. В результате образцовый патриот и общественник уже даже в таксисты не годится.
(https://inosmi.ru/social/20170721/239872790.html)

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Надо начинать с того что если человек ставит нестандартные колеса - он на самом деле потенциальный нарушитель. Зачем ставить нестандартные колеса? Почему не соблюдать скоростной режим, зная что колеса нестандартные? Опять же - зачем покупать успокоительное без рецепта? Если есть назначение, то система не должна понижать рейтинг, но в системе будет отметка о том что человек находится в нестабильном состоянии - это можно учесть, если человек водитель того самого такси.
Система интересная, тут на самом деле вопрос регламентированности - предусмотреть все ситуации довольно сложно, а если обобщать - так людей в роботов недолго превратить ...

тут дело не в колесах - все стандарты не предусмотришь
а полагаться на рецепты врачей - дело опасное

вона американские врачи посадили народ на антидепрессанты, а лучше бы народ без рецепта пил бромсодержащие препараты и валерьянку

смысл этой системы - борьба с благородными, т.е. свободными людьми, которые предпочитают жить своим умом и в соответствии со своей кармой, а им стучать на других неинтересно и западло

а кто не живет своей жизнью, тому интересна жизнь соседа - и он а него стучать будет

а уж если государство еще и поощряет стукачество - то благородные станут изгоями


Глупость!Когда сосед выставляет мусор на лестничную площадку и она целый день воняет Вы что будете делать? По Вашей логике - сообщить в надзорный орган = настучать. Т.е. Вы предпочтёте что Вы и Ваши дети дышали вонью от благородного и свободного соседа? Или Вы в драку полезете т.к. сосед (и по Вашей логике вполне резонно) будет заявлять что мусор возле его квартиры - это "жизнь его умом"?
Правила нужны как раз для того что бы "свобода махать кулаками одного человека заканчивалась там где начинается нос другого человека". При этом управление правилами "от людей" очень субъективно, и Вы сами своей логикой это демонстрируете. С какой радости Вы решили что все люди заботятся о своей карме? Зачем системе бороться со свободными и благородными людьми - мне не понятно! А вот то что люди получат свод понятных правил комфортного жилья - это ведь и есть круто. При этом автоматизированная система при должном внимании сможет отсеивать прямое и назойливое стукачество, чего не может делать человек. С тем же мусором - сейчас та же полиция обязана отреагировать на сообщение если Вы сообщите что сосед выставил мусор в корридор. Т.е. полицейские должны совершить кучку телодвижений из-за Вашего сообщения и самое главное - не факт что эти телодвижения принесут результат. Или наоборот - полицейские зафиксируют факт нарушения и человеку подпортиться карма, хотя он выставил мусор просто что бы ботинки одеть. В условиях автоматизированного контроля Ваш сосед (если он следит за кармой) он даже не подумает выставлять мусор в коридор т.к. будет знать что автоматом получит минус в карму - т.е. ни какой не однозначности не будет. Всё четко и просто. Вы же как соседка получите всегда чистый подъезд т.к. проблема мусора и ботинок будет не Ваша, а соседа. Ну разве это не прекрасно? И самое главное - если сосед урод и таки выставил мусор, ни кто не помешает Вам спросить у него - мусор убирать будете? Если будет - ни куда "стучать" не надо. А если сосед ушел, а мусор оставил - клик и вот уже все вокруг знают что он свинья ... Что не так?
P.S. А нестандартные колеса могут привести к аварии - Вы точно хотите что Вас или Ваших детей убил свободолюбивый автолюбитель нестандартных шин?!
P.S.S. А что Американскому народу запретили пить бром и валерьянку? То что они подсели на антидепрессанты как раз ясно и ярко демонстрирует что бывает когда "народ" живет своим умом ...

запретили! только американский врач назначает таблетки в баночках без названия - мол, пациент в фармакологии не должен разбираться

кстати, и у нас в РФ запретили! дешевые эффективные препараты, которые помогали сразу, подменяют дорогими поддельными, которые не имеют лечебного эффекта

вот надо, чтобы предотвратить отравление, марганцового раствора выпить - а марганцовка-то запрещена в аптеках РФ, только по рецепту!

значит, с отравлением, с которым легко справиться дома, теряя время, пробиваешься на прием к врачу за рецептом, потом прешься с ним в аптеку - а там марганцовки и нету!

если я знаю, что врач учился в моем классе на тройки, а я отличница и медсестра ГО, должна ли я полагаться на врача и не контролировать, что он мне там поназначал?

а уж сколько прочих спецов в нашей стране имеют заочное образование, были троечниками, а теперь важные государственные деятели, могу ли я полагаться на их режим, не анализируя их действия

***

вот сосед вынес мусор мне под дверь, я попросила его убрать, он меня послал, я обратилась к коммунальной службе - но ни мне плюс, ни соседу минус! а вопрос решен!

а уж коммунальщики могут и в полицию заяву накатать, и сосед получит административное взыскание - все довольны!

но вот сосед решил отомстить мне и донес на меня в цифровую систему - она приедет проверять наличие мусора? нет! просто добавит баллы ему и убавит мне - причем баллы убывают или растут, но никто не знает, за что именно

вот и получается, что благородный всегда в проигрыше


для коррекции поведения граждан есть уголовный и административный кодекс и конституция
есть репрессивный аппарат для принуждения к исполнению закона

зачем режиму преследовать благородных? они не соглашаются с тем, что государство становится орудием преступлений узурпаторов - так сказано о диктатуре нацистов на нюрнбергском процессе

что движет узурпатором? ощущение своей богоизбранности и гениальности? или боязнь наказания по закону? вопрос вам!

Опиум тоже считался эффективным средством, а еще от истерии там сотню лет назад "эффективно" лечили. Про марганцовку спорить не буду - тема медицины она вообще сложнее чем кажется. Могу лишь сказать - если Вы, как медсестра, считаете себя грамотнее врача значит Вы найдете в аптеке более дешевое лекарство с тем же действующим веществом.
***
Есть такое приложение "Народный инспектор" - скачайте, ознакомьтесь. Оно не идеальное, но главный принцип удаленного учета нарушений в него заложен. Нельзя просто так "настучать" - необходимо зафиксировать нарушение - фото или видео, в определенном ракурсе, доказывающее нарушение. Не думаю что разработчики обсуждаемой нами системы глупее и допустят бездоказательного изменения кармы. И не знаю в каком идеальном государстве Вы живете, а вот у меня управляющая компания лампочки меняет только с 5 раза, на мусор они вообще не реагируют - благо я сам бываю очень убедительным и единственный сосед который допускал себе вольности быстро передумал это делать. Не горжусь этим - лучше бы этим занимались те кому этим заниматся положено. И если бы у меня была возможность нажать на кнопку - я лучше бьы это сделал, зная что и коммунальщики приедут и если надо - полиция. Вы ругаете Государство и при этом тут же рассказываете как идеально оно работает. Страннол. Если бы Государство идеально работало - необходимости в таком приложении не было бы.

не знаю, кого там лечили опиумом от истерии, но вот даже в Белоруси для медицинского обезболивания наркотических препаратов испоьзуют в 10 раз больше, чем в РФ
у нас же адмиралы накладывают на себя руки от боли
куда уж больше контроля?!

когда мне нужно снять спазм дискенизии желчевыводящих путей, мне теперь нечем это сделать
когда приступ был впервые - я чуть не померла, вызвали скорую, сделали укол - и никакого толку! я его просто не почувствовала, и мучилась от нестерпимой боли целый час

потом я научилась желудочными каплями с красавкой снимать приступ за 5 минут

никакие спазмалитики в таблетках не помогают

и вот из аптек исчезла настойка красавки - ее просто сняли с производства, как и многие традиционные, дешевые и эффективные препараты

***
что касается доказательств - то их легко подделать
вот Чикатило никого не убивал, доказательств не подделывали - они свидетельствовали о его непричастности к убийствам

группа крови спермы была четвертой, а его кровь была второй группы
экспертизу делали в Москве
а потом всему миру рассказывали про биологическую Аномалию Чикатило - сперма у него была совсем чужой его организму

однако лоб ему зеленкой намазали, как и нескольким невиновным до него

***

про ваши коммунальные проблемы читать интересно - мне бы ваши!
я живу в кооперативном доме
сама, своими руками отремонтировала подъезд - с табуретки на высоте 5 метров мыла, шпатлевала и красила загаженный окурками потолок

лампочки вворачиваем сами, свои! соседи - агрессивные учителя, риэлторы, адвокаты и криминальные авторитеты с сайта компромат.ру и их не менее агрессивные отпрыски, убить могут, поджечь, почтовый ящик отодрать (я его постоянно огромными саморезами прикручиваю на место)
облевать дверь - это как нечего делать

и ведь пожаловаться некуда! у соседей все везде схвачено!

***
а доказательства можно подделать! я сама рисовать умею - нарисую в лучшем виде!

потому чем меньше государства и наблюдающих структур, тем легче справиться с проказниками!
одно дело, когда ты и проказник - один на один противостоите друг другу
и совсем другое дело, когда проказник подтягивает своих приятелей из всех правоохранительных органов и надзорных ведомств - всех их вместе взятых, которых мы же и содержим, не одолеть в честной борьбе с засранцем

***
с другой стороны, я понимаю, зачем вам ужо государство и расширение его полномочий

государство же распределитель - у одних отнимает и другим отдает

вот мы работали, строили общественный жилищный фонд, но
членам КПСС квартиры раздавали в первую очередь - хотя они, члены, тяжело не работали и учились заочно, кое-как

потом партноменклатура и конторские устроила развал СССР и приватизацию - квартиры оказались у лояльных, а не у благородных

вы выгадали, а у меня жилья нет и уже не будет

так что государство вам мать родная, а мне злая мачеха - и гнобить оно будет не вас, а тех, у кого привыкло сто лет отнимать




Я начинаю подозревать что наша дисскуссия бесполезна - Вы противоречите самой себе и в целом действуете по принципу "Баба Яга против". Вам точно интересно разобратся в ситуации или Вы будете отрицать любые разумные размышления?
Про фарму я предлагаю забыть. Я не буду отрицать медицинское лобби - это глупо. Но так же глупо отрицать что некоторые препараты которые применяли в прошлом после дополнительных исследований оказывались не столь эффективными, а зачастую банально опаснее. То что препараты которые Вам помогали исчезли - это печально слышать, но такое возможно. Да, сейчас шутка о том, как государственному врачу сложно доказать что ты болен, а коммерческому что здоров - не такая уж и смешная, но это реалии капитализма т.е. это везде так. И в эту тему не особо хочу углублятся.
Про Чикатило я вообще не понял - он-то тут причем? Обсуждаемая нами система "кармы" вряд ли может быть в основании уголовного расследования, как часть - возможно. Но не более того. В конце концов задачи системы как раз и состоит в декриминализации гражданских отношений и в их автоматизации.
Вы сами жалуетесь на то что у Ваших "злых соседей" всё схвачено в полиции и ЖКХ, но тем не менее настаиваете что именно туда и нужно жаловатся. И когда Вам предлагают систему в которой происходит декриминализация и автоматизация процесса гражданских отношений - т.е. нивилирование личных знакомств и прочей коррупции - Вы это воспринимаете в штыки. Я не понимаю что Вам нужно? Либо Вы лично следите за порядком - либо это делает государство\частная компания - Всё просто.
Про потделку доказательств - всё возможно, но большинство людей этим заниматься не будут. Особенно если это будет касатся какого-нибудь мусора.

это вы противоречите сами себе

то есть вы хотите нового репрессивного органа в дополнение к имеющимся прокуратуре, полиции, росгвардии?
или отменить уже имеющиеся и ввести систему слежки и доносов? нпикто ведь в Китае не собрается отменять правоохранительную систему

может, в правоохранительных органах работников не хватает? нет! их там больше на душу населения, чем где бы то ни было в мире! может, ваши соотечественник аномально преступный и негодный народ?

вот на последний вопрос обязательно ответьте подробно! мой народ преступен?


при чем Чикатило? при том что доказательств преступления или проступка нет - а система наказала
и в отношении Чикатило не действовала обычная процедура - им занималась КГБ, и сидел он в изоляторе КГБ

поскольку система защиты Чикатило была фактически сведена к нулю усилиями конторы - его расстреляли


и если закон предусматривает систему защиты обвиняемого, то система слежки не предусматривает никаких опровержений и защиты

если у соседей все схвачено в органах власти и правопорядка, то также будет схвачено в системе слежки - они же там и работать будут!

и если я в одиночку могу противостоять соседям-засранцам, то засранцам, которых поддерживают система слежки и правоохранительная система, я уже не смогу

бодаться с государством невозможно

я вам желаю, чтобы на вас побольше стучали - ведь это то, чего вы хотите
опробуйте на себе фашизм!

сосед навалит кучу в подъезде, а донесет на вас - и никто ведь не будет делать экспертизу вашего говна на соответствие предъявленному в цифровом виде

и так каждый день - куча в подъезде! и донос на вас

у вас не только социальный капитал за неделю снизится до нуля - вас в психушку определят к концу месяца
и защитить себя вы не сможете ни с помощью адвоката, ни судебным иском - доказательств принадлежности говна ведь никто не собирал! только файлы, которые даже не пахнут!

  • 1