guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Марксизм = фашизм



Россия - страна контрастной истории. То самодержавие боролось с русским старообрядческим капиталом. То марксисты боролись с самодержавием и капиталом. То марксисты сами стали капиталистами и борются с социалистическим сознанием народных масс. И предугадать, кто следующий падет жертвой очередного режима, невозможно.

Одно лишь несомненно: Россия - всегда жертва идеологий. Притом народ ее считается отсталым (несмотря на созданные им культуру и науку мирового класса), а идеи и технологии ей навязываются самые "передовые", какие не были освоены нигде в мире.

Значит, дело не в идеях и идеологиях, а в умысле, который они прикрывают.
Как и марксизм, фашизм вычурен и многообразен - всюду национальный колорит. И если "брать пластами" "движения масс" - то расчесать одной гребенкой вроде не получается. Но я попробую.

Смысл марксизма и фашизма - это антикармическая борьба со свободными, т.е. благородными, людьми, которые предпочитают жить своим умом и в соответствии со своей кармой. Их не надо учить жить - тем более, великий кормчий или фюрер сами люди ничтожные и с детскими травмами недоверия к миру. Благородным стучать на других неинтересно и западло.

А что такое настучать? Проучить! Преподать урок, каков мир на самом деле - не блистательный, а мерзкий! И он, этот жестокий мир, наказывает тех, кто открыт ему. Тот, кто не живет своей жизнью и не следует своей карме, тому всегда интересна жизнь соседа - и он на него будет стучать! Он таким манером конкурирует с благородным, и в этом его интересы совпадают с интересами вождя - вместе они уничтожают своих конкурентов.

Потому забавно, когда оппозиционэры ждут от "ваты" прозрения. На самом деле - это отмазка! Спихивание своей вины незаинтересованности в свободе для всех на какую-то якобы покорную "вату". Тем самым искажая картинку мира. Не намеренно ли?

Стоит ли удивляться, когда Кох или Чичваркин призывают лишить народ избирательного права, т.е. кармической свободы выбора? - мол, не того он выбирает. Одновременно утверждая, что свободных выборов нет.

Значит, в таких противоречиях - тоже умысел. Марксистский или фашистский? И то, и другое! Ибо нет такого фашистского преступления, на которое бы они не пошли ради гешефта, как истинные марксисты.

Короче, надо фильтровать базар марксистов-фашистов - искать их умысел и гешефт. А называть себя они могут как им хочется - эффективными менеджерами, патриотами, креативным классом, врачами-учителями, волками или волонтерами.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments