?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Диаспоры в натуре
Я-хиппи
guslyanka
Почему за рубежом нет русской диаспоры? Ни первой волны эмигрантов, ни второй, ни последующих. Общая беда не сплотить даже эмигрантов, бежавших на Запад от большевиков. Объяснение привычное - мол. неадекватные эти русские.

Однако известно, что на всякую русскую диаспору найдется какой-нибудь Эфрон, чтобы ее разрушить. Когда в любую компанию непременно вплетается боец невидимого фронта, люди замыкаются и никому не верят. Именно это случилось с русскими эмигрантами, так же дела обстоят с российской оппозицией, кишащей вербованными. Даже революционную ситуацию в Российской империи подогревали агенты охранки, среди которых Азеф - фигура, помасштабнее своего родителя Столыпина.

Могущество армянской диаспоры сто лет не вызывало сомнений. Но теперь я сомневаюсь, что армянский народ един. Российская армянская диаспора ведет себя опричь! Я не имею в виду тех армян, которые митинговали возле армянской церкви в Москве, а настоятель донес на них в полицию. И тех, кто заставил Михаила Леонтьева извиняться перед армянским народом.

Я очень ждала солидарности армянских политологов со своим народом - в телевизоре, где их больше, чем русских и якутов вместе взятых. Их почти столько же, сколько еврейских политологов, которые традиционно претендуют на роль самых умных советников при царях.

Когда политолог Соловьев назвал непотребно протестующих россиян - это понятно! Солидарности с чуждыми ему этносами от него никто и не ждет. Но ведь и армянский политолог Мигранян назвал протестующих армян мразью - своих! А сегодня политолог Геворг Мирзаян назвал Пашиняна узурпатором - тем самым проигнорировав волю народа Армении. Даже в советском телевизоре не было таких человеконенавистнических высказываний, как теперь.

По поводу солидарности народа России у меня есть, конечно, сожаления: нет, по известным причинам, у нас ни общественных организаций, ни адвокатов, которые привлекли бы к ответственности Соловьева, Миграняна и прочих умных советников при царе к ответу за разжигание ненависти к людям.

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…

  • 1
  • 1