guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Диаспоры в натуре

Почему за рубежом нет русской диаспоры? Ни первой волны эмигрантов, ни второй, ни последующих. Общая беда не сплотить даже эмигрантов, бежавших на Запад от большевиков. Объяснение привычное - мол. неадекватные эти русские.

Однако известно, что на всякую русскую диаспору найдется какой-нибудь Эфрон, чтобы ее разрушить. Когда в любую компанию непременно вплетается боец невидимого фронта, люди замыкаются и никому не верят. Именно это случилось с русскими эмигрантами, так же дела обстоят с российской оппозицией, кишащей вербованными. Даже революционную ситуацию в Российской империи подогревали агенты охранки, среди которых Азеф - фигура, помасштабнее своего родителя Столыпина.

Могущество армянской диаспоры сто лет не вызывало сомнений. Но теперь я сомневаюсь, что армянский народ един. Российская армянская диаспора ведет себя опричь! Я не имею в виду тех армян, которые митинговали возле армянской церкви в Москве, а настоятель донес на них в полицию. И тех, кто заставил Михаила Леонтьева извиняться перед армянским народом.

Я очень ждала солидарности армянских политологов со своим народом - в телевизоре, где их больше, чем русских и якутов вместе взятых. Их почти столько же, сколько еврейских политологов, которые традиционно претендуют на роль самых умных советников при царях.

Когда политолог Соловьев назвал непотребно протестующих россиян - это понятно! Солидарности с чуждыми ему этносами от него никто и не ждет. Но ведь и армянский политолог Мигранян назвал протестующих армян мразью - своих! А сегодня политолог Геворг Мирзаян назвал Пашиняна узурпатором - тем самым проигнорировав волю народа Армении. Даже в советском телевизоре не было таких человеконенавистнических высказываний, как теперь.

По поводу солидарности народа России у меня есть, конечно, сожаления: нет, по известным причинам, у нас ни общественных организаций, ни адвокатов, которые привлекли бы к ответственности Соловьева, Миграняна и прочих умных советников при царе к ответу за разжигание ненависти к людям.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments