?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Техническое молоко
Я-хиппи
guslyanka


Кто довел молоко до неузнаваемости! А также сметану, творог, кефир и сливочное масло!

20% молока, 35% сливочного масла и 60% творога не прошли проверку Роспотребнадзора. Проверены были 250 федеральных и региональных брендов.
По данным Россельхознадзора, доля фальсифицрованных молочных продуктов может достигать 50%.

Однако никаких= черных списков фальсификаторов публике не предъявляется. Значит, все будет по-прежнему, и государство не собирается гарантировать качество продовольствия по ГОСТам. Так и будем есть технические регламенты и технические условия вместо молока и сливочного масла.


Даже с санитарным состоянием молока дело обстоиит очень плохо. С 1 июля 2017 года у нас действует Технический регламент Таможенного союза, который устанавливают норму содержания бактерий в молоке. Но эта норма в разы (!) выше нормы западных стран.

По нашим правилам, количество бактерий в 1 куб. см молока первого сорта не может превышать 500 тысяч. В Норвегии и Англии предельно допустимое количество бактерий в 1 куб. см молока — 20 тысяч, в Дании — 30 тысяч, в странах ЕС — от 50 до 100 тысяч.

Грязные коровы - это коровьи болезни и антибиотики в молоке!

Сегодня действующее законодательство позволяет производителям выпускать продукцию по собственным техническим условиям (ТУ). Это засекреченные производителем рецепты. В них он сам устанавливает, какие могут быть отклонения в рецептуре, например, от привычного ГОСТа. При этом все ТУ должны соответствовать требованиям Технического регламента по безопасности. В итоге ТУ стали инструментом снижения себестоимости продукции, и понятие качественных товаров с точки зрения производителей и потребителей отличается. Так, ТУ, например, позволяют делать большие отклонения по массе, когда заявлено 300 г продукта, а потребитель получает – без веса упаковки - лишь 250 г.

Еще одним показательным методом снижения себестоимости стало ускорение технологических процессов. При этом, например, сыр сорта "Российский", который по ГОСТу должен созревать 60 суток, у многих производителей созревает всего месяц. В итоге на прилавки поступает недозревший сыр, что сказывается на его качественных и органолептических характеристиках – вкусе, запахе, консистенции.




promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Ну, во-первых, ртуть и мышьяк запросто могут оказаться в молоке потому, что они были в корме. А в корме они из загрязнённой почвы, например.

И я бы не идеализировал советское отношение к людям)).
Кстати, в СССР животным давали антибиотики попросту в пищу - не в качестве лечения, а потому что животные на антибиотиках, как считается, быстрее набирают вес. И, конечно, молоко это было вредным для людей.

В Беларуси вон остались элементы совка - так там Лука заставил вести сельское хозяйство на заражённых радионуклидами почвах...

никто не идеализирует реальность, но когда законы портят реальность - то уже ничто не спасает
зачем надо было отменять научно обоснованные лучшие в мире ГОСТы?
ответ очевиден - чтобы кормить народ суррогатами, пальмовым маслом и наживаться на этом

в СССР надо было запретить сельское хозяйство на зараженных территориях - но ведь их слишком много, а военные цели были в приоритете, и территории вместе с население заражались не только чернобыльской радиацией, но и вредными производствами

Луке некуда деваться - у него нет нефти, газа, чернозема, золота и алмазов

в СССР химичили несильно
куры были синие и тощие как супермодели

из нерадивости бухали удобрения и мешали антибиотики по дури - не соблюдая доз и нормативов, т.е. нарушая нормы и ГОСТы

мышьяк не окажется в кормах, если их будут выпускать, как и молоко, по ГОСТу
а что такое ГОСТ? это гарантия государства, что его несоблюдение будет караться в уголовном порядке

более вероятно опасное содержание ртути или мышьяка в продовольствии вследствие диверсии или действий сумасшедшего отравителя-маньяка - но это единичные случаи, и они в компетенции правоохранительной системы

поэтому искать экзотические вещества в молоке не нужно, если его производство контролируется СЭС - а что ей еще делать?





Антибиотики не только "по дури мешали", но и кормили скотину ежедневно, вполне официальное название - "кормовые антибиотики".

### в СССР химичили несильно ###
Пестициды применяли очень мощно, причём те, которые уже десятилетия назад были на Западе запрещены в силу их вредности.
Сейчас тоже растительные продукты перенасыщены пестицидами.
Ни у какой СЭС, конечно, не было и нет приборов для контроля по пестицидам.

И без всякого СССР меня вполне устраивали дешёвые европейские сыры, пока их Путин не запретил. Кстати, коровы у нас лейкозные, а на Западе молоко от таких запрещено.

лейкоз - это беда
наш скот всегда содержался, как в концлагере - в грязи, голоде и холоде, чуть хуже людей

что касается антибиотиков - то это опасно ввиду привыкания и неээфективности лечения ими от соответствующих болезней


но главное - молоко делают не из коров
нас отвлекают на какие-то второстепенные вещи, вроде антибиотиков (которые денег стоят!) и ртути с мышьяком (которым неоткуда взяться неспециально)

молоку, к которому не имела отношения корова, не нужны антибиотики, а пальмы ртутью не поливают

получается, что если в молоке не из-под коровы, а с пальмы, нет антибиотиков и ртути, то оно молодец?!

  • 1