guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Техническое молоко



Кто довел молоко до неузнаваемости! А также сметану, творог, кефир и сливочное масло!

20% молока, 35% сливочного масла и 60% творога не прошли проверку Роспотребнадзора. Проверены были 250 федеральных и региональных брендов.
По данным Россельхознадзора, доля фальсифицрованных молочных продуктов может достигать 50%.

Однако никаких= черных списков фальсификаторов публике не предъявляется. Значит, все будет по-прежнему, и государство не собирается гарантировать качество продовольствия по ГОСТам. Так и будем есть технические регламенты и технические условия вместо молока и сливочного масла.


Даже с санитарным состоянием молока дело обстоиит очень плохо. С 1 июля 2017 года у нас действует Технический регламент Таможенного союза, который устанавливают норму содержания бактерий в молоке. Но эта норма в разы (!) выше нормы западных стран.

По нашим правилам, количество бактерий в 1 куб. см молока первого сорта не может превышать 500 тысяч. В Норвегии и Англии предельно допустимое количество бактерий в 1 куб. см молока — 20 тысяч, в Дании — 30 тысяч, в странах ЕС — от 50 до 100 тысяч.

Грязные коровы - это коровьи болезни и антибиотики в молоке!

Сегодня действующее законодательство позволяет производителям выпускать продукцию по собственным техническим условиям (ТУ). Это засекреченные производителем рецепты. В них он сам устанавливает, какие могут быть отклонения в рецептуре, например, от привычного ГОСТа. При этом все ТУ должны соответствовать требованиям Технического регламента по безопасности. В итоге ТУ стали инструментом снижения себестоимости продукции, и понятие качественных товаров с точки зрения производителей и потребителей отличается. Так, ТУ, например, позволяют делать большие отклонения по массе, когда заявлено 300 г продукта, а потребитель получает – без веса упаковки - лишь 250 г.

Еще одним показательным методом снижения себестоимости стало ускорение технологических процессов. При этом, например, сыр сорта "Российский", который по ГОСТу должен созревать 60 суток, у многих производителей созревает всего месяц. В итоге на прилавки поступает недозревший сыр, что сказывается на его качественных и органолептических характеристиках – вкусе, запахе, консистенции.



Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments