?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Техническое молоко
Я-хиппи
guslyanka


Кто довел молоко до неузнаваемости! А также сметану, творог, кефир и сливочное масло!

20% молока, 35% сливочного масла и 60% творога не прошли проверку Роспотребнадзора. Проверены были 250 федеральных и региональных брендов.
По данным Россельхознадзора, доля фальсифицрованных молочных продуктов может достигать 50%.

Однако никаких= черных списков фальсификаторов публике не предъявляется. Значит, все будет по-прежнему, и государство не собирается гарантировать качество продовольствия по ГОСТам. Так и будем есть технические регламенты и технические условия вместо молока и сливочного масла.


Даже с санитарным состоянием молока дело обстоиит очень плохо. С 1 июля 2017 года у нас действует Технический регламент Таможенного союза, который устанавливают норму содержания бактерий в молоке. Но эта норма в разы (!) выше нормы западных стран.

По нашим правилам, количество бактерий в 1 куб. см молока первого сорта не может превышать 500 тысяч. В Норвегии и Англии предельно допустимое количество бактерий в 1 куб. см молока — 20 тысяч, в Дании — 30 тысяч, в странах ЕС — от 50 до 100 тысяч.

Грязные коровы - это коровьи болезни и антибиотики в молоке!

Сегодня действующее законодательство позволяет производителям выпускать продукцию по собственным техническим условиям (ТУ). Это засекреченные производителем рецепты. В них он сам устанавливает, какие могут быть отклонения в рецептуре, например, от привычного ГОСТа. При этом все ТУ должны соответствовать требованиям Технического регламента по безопасности. В итоге ТУ стали инструментом снижения себестоимости продукции, и понятие качественных товаров с точки зрения производителей и потребителей отличается. Так, ТУ, например, позволяют делать большие отклонения по массе, когда заявлено 300 г продукта, а потребитель получает – без веса упаковки - лишь 250 г.

Еще одним показательным методом снижения себестоимости стало ускорение технологических процессов. При этом, например, сыр сорта "Российский", который по ГОСТу должен созревать 60 суток, у многих производителей созревает всего месяц. В итоге на прилавки поступает недозревший сыр, что сказывается на его качественных и органолептических характеристиках – вкусе, запахе, консистенции.




promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Начинать надо с того, что бы найти среди наших работника лаборатории для первичного анализа. Анализ не только на антибиотики надо провести, но и на весь хим. состав. Выбрать качественные образцы и долбить безсовестных производителей.

не усложняйте!

россельхознадзор знает всех производителей молока
и налоговики их тоже знают - всех!
роспотребнадзор, ветнадзор и СЭС знают, как содержатся и чем кормятся конкретные коровы

в Подмосковье всего-то три с половиной фермы, причем две из них принадлежат администрации президента

если земля, трава, покупные корма не из Чернобыли и не с территории "Норильского никеля", зачем предполагать, что коровы дают неправильное молоко и делать спектральный анализ их молока?

никто ведь не проверяет, что содержится в материнском молоке, а кормящие матери едят и пьют всякую дрянь, курят да и дышат помойками


***
наши эффективные менеджеры отменили ГОСТы и систему дешевого контроля качества и советские правила поставки товаров, которые предполагали денежное возмещение (рекламации) за некачественную партию и возврат

даже в СССР существовали коммерческие отношения между поставщиком и торговыми организациями:
завод - оптовая база - магазин

завод принимал качественное молоко с ферм, проверял, упаковывал, контролируя весь процесс,
потом партию молока проверяла в своей лаборатории оптовая база,
потом товаровед-бракер магазина проверял 2 процента от поставленной в магазин партии товара

все это было дешево, а контроль был постоянный на разных этапах! все партии товара проверялись! абсолютно все!

контролировать было выгодно - найдешь брак, пошлешь рекламацию, получишь неустойку, перевыполнишь план по прибыли - получишь премию, а потом и переходящее красное знамя передовика и орден трудового красного знамени и звезду героя соцтруда, потом станешь членом КПСС и депутатом!

таковы были правила советской торговли!

почему теперь-то это проблема?




Согласен, любые тесты - на пользу обществу.

На пользу, потому что активизирует граждан.

  • 1