guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ешьте на здоровье!


Уже этим летом начнется добровольная маркировка продуктов питания цветами «светофора» — красным, желтым и зеленым — на основании уровня содержания в них критически значимых пищевых веществ. Соответствующий проект подготовил Роспотребнадзор.

Роспотребнадзор выделил продукты, которые являются основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот, в частности, хлебные, рыбные, мясные, молочные, кондитерские изделия, а также овощные и фруктовые консервы и соки. Именно эта категория продуктов может быть маркирована тремя цветами: красным цветом — продукты, в которых содержание, например, соли или сахара превышает суточную норму, желтым — при среднем показателе, зеленым — при низком содержании веществ. Мол, это поможет снизить заболеваемость россиян ожирением, диабетом и другими заболеваниями.

Надо думать, если творог целиком состоит из пальмового масла - то он будет раскрашен зеленым. В нем же ни трансжиров, ни соли, ни сахару!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments