Уже этим летом начнется добровольная маркировка продуктов питания цветами «светофора» — красным, желтым и зеленым — на основании уровня содержания в них критически значимых пищевых веществ. Соответствующий проект подготовил Роспотребнадзор.
Роспотребнадзор выделил продукты, которые являются основными источниками соли, сахара, трансжиров и жирных кислот, в частности, хлебные, рыбные, мясные, молочные, кондитерские изделия, а также овощные и фруктовые консервы и соки. Именно эта категория продуктов может быть маркирована тремя цветами: красным цветом — продукты, в которых содержание, например, соли или сахара превышает суточную норму, желтым — при среднем показателе, зеленым — при низком содержании веществ. Мол, это поможет снизить заболеваемость россиян ожирением, диабетом и другими заболеваниями.
Надо думать, если творог целиком состоит из пальмового масла - то он будет раскрашен зеленым. В нем же ни трансжиров, ни соли, ни сахару!
Journal information