?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Мода на волонтеров и троллей пройдет
Я-хиппи
guslyanka

Красный принц Си Цзиньпин перевоспитывается крестьянским трудом.


Дурной власти всегда есть чего бояться: и гнева народа, и заговора военных, и своих охранников. Потому узурпаторы не держат армии, больше полагаясь на преданность личной охраны. Удивительно, но Каддафи, иранские аятоллы, Асад обошлись без армий!

Однако держать народ в страхе как-то надо! Вот и появляются всякие молодежно-спортивные банды, волонтеры, стражи революции и тролли для гибридых гражданских войн.

Заканчивают они одинаково - их сливают и зачищают.
Во-первых, они участники террора против народа, и это не лучшие для него воспоминания.
Во-вторых, они ненужные свидетели механизма террора.
В-третьих, они слишком вошли во вкус и хотят большего вознаграждения.


***
В 70-е годы для террора населения в Советском союзе были созданы молодежные банды, к криминалу были подтянуты спортивные школы и даже школы олимпийского резерва. Показательно, что при всей массовости советских физкультуры и спорта, никакого криминала в этой среде не было - вплоть до военного переворота в Чили. Вот тут-то кто-то на Лубянке захотел стать советским Пиночетом - это точка отсчета формирования новой "элиты". В 90-е избыток криминал-боевиков зачищали в криминальных войнах.

В дружественной нам Индонезии бандиты и убийцы тоже стали элитой - теперь они губернаторы, мэры, пэры и даже снимают любительские фильмы про свою бурную молодость, в качестве массовки используя все то же население, которое было свидетелем их террора.

Камбоджийские красные кхмеры были загнаны далеко в джунгли вьетнамской армией - без американцев тут не обошлось, конечно.

В Китае хунвейбины ("красные охранники") и цзаофани ("бунтари") быстро переродились в государственные банды, которые грабили и убивали направо и налево, вступали в вооруженные конфликты друг с другом, а порой и с армейскими частями.

В 1968 году Мао вынужден был десятками тысяч высылать их в отдаленные сельские районы для оздоровительных занятий физическим трудом и сближения с народом.

Именно в деревне провел свою юность красный принц Си Цзиньпин, сын  репрессированного в ходе культурной революции высокопоставленного коммуниста.

Все же мне кажется, что мода на террор проходит. И у Си не получится китайский цифровой фашизм. Зачем нужен скоростной лифт и смартфон, если на работе в банке тебя бьют палками?

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Откуда дровишки про "но Каддафи, иранские аятоллы, Асад как-то обошлись без армий". И в Иране и в Сирии армия есть, и дале в Ливии была

это вам так кажется

то есть полмиллиона иранских солдат и офицеров "мне кажутся"? 1600 танков, 300 самолётов, 200 вертолётов и т.д "мне кажутся"? Сирийская армия к началу войны имела 325 тысяч человек списочного состава, боле 4 тысяч танков. Или выдумаете, они там семь лет одними добровольцами да российскими поставками отбивались? Да и не первая война это и для Сирии и для Ирана. Иран 8 лет с Ираком воевал. Сирия дважды воевала с Израилем и участвовала в в гражданской войне в Ливане. Чем по вашему? Отрядами гопников?

Даже Ливия, хоть и относительно маленькую (50 000) армию да имела.

это не армия, а стражи революции
300 самолетов - это много для Ирана?
у президента РФ самолетов всего лишь в два раза меньше

танки - это уже не армия

то, что в Сирии нет армии, доказывает многолетняя война против нее гражданской оппозиции
оппозиция не может воевать с армией - а воюет!

у нас росгвардиия почти как армия, но ведь это внутренние войска

Учите матчасть - корпус стражей исламской революции это порядка 125 тысяч человек с собственными сухопутными, военно-морскими и военно-воздушными силами. Формально они входят в вооружённые силы Ирана, а не наоборот. Фактически это "партийная армия", типа "СС" в 3-м рейхе, но это никак не отменяет наличия "нормальной" армии и в Германии и в Иране, которая гораздо многочисленнее "партийной".

Количество самолётов не является показателем армия не армия, а возможностей страны по производству\закупке для армии. Для страны без собственного производства и сто лет сидящей под эмбарго - не так уж и мало?

Танки это уже не армия? а что? А танки с обученными экипажами, сведённые в боевые подразделения?

О том, что "оппозиция не может воевать с армией" расскажите американцам во Вьетнаме. При поддержке извне может не только воевать, но и побеждать регулярную армию. Вон Южный Судан не так давно так страной стал.

И что, наличие росгвардии отменило наличие армии? И много в росгвардии танков и истребителей?

украинская армия после распада СССР была? а генералы были!

если армия направлена на решение внутренних задач, а не на оборону своей страны - это только название
на самом деле это внутренние войска - как их не называй
внутри страны никто не может воевать против армии
а против внутренних войск это возможно

зачем танки?
а 300 самолетов в армии большой страны - только для развлечений

Ещё раз Сирия и Иран вели внешние войны и не так давно, какое это "направленность на решение внутренних задач"

Вот расскажите мне, какие внутренние задачи могу решать 300 противокорабельных ракетных установок Ирана?

"внутри страны никто не может воевать против армии" - без внешней поддержки нет. Но, сами видите - желающих поддержать пруд пруди. Да и без можно некоторое время барахтаться. Вспомните "лесных братьев" в галиции - до 56 года продержались, паразиты. А with a little help from my friends можно даже американскую армию в море сбросить. Или советскую вынудить уйти "за речку".


Зачем танки - для решения внешних задач. Иони есть и в Сирии и в Иране

300 самолётов - это даже больше, чем у большой страны Испании.

у Испании есть НАТО, зачем ей напрягаться?

а у Ирана кто? только ядерное оружие
Иран мог воевать с Ираком - его армия оказалась никакой, хотя у нас обучались ее офицеры
300 противокорабельных ракетных установок Ирана - наши, поди?

у Сирии иностранные военные базы

"у Испании есть НАТО, зачем ей напрягаться?" - то есть тезис про 300 самолётов для большой страны таки может иметь нюансы? Для Ирана эти нюансы в том,что им просто негде зять самолёты.Потому они активно развивают ракетостроение - это проще. А зачем Испании напрягаться? Как раз как члену НАТО, который обязан тратиться наравне с остальными членами (2% бюджета по уставу) и который участвует в военных действиях НАТО - Югославию, к примеру, бомбили.

МАГАТЭ с вами не согласно на счёт наличия у Ирана ядерного оружия. Пока даже США не обвиняет Иран в наличии такового - только в желании получить.

Вообще-то это Ирак имел поддержку США и СССР и получал оружие "в помощь", Иран же его закупал (и в первую очередь - в КНДР и Китае, хотя и в СССР и США тоже). Это Ирак имел территориальные претензии к Ирану и Именно он напал. Война же закончилась вничью, так что армия оказалась и не такой уж "никакой".

И вы сами себе противоречите - несуществующая армия не может быть - плохой. Её же просто нет.

А какая разница чьи в Иране ракетные установки? Есть немало армий вооружённых практически полностью покупным оружием (например, такая неслабая армия, как Индийская). Но удивлю вас - в значительной мере ракеты у рана собственного производства - на базе того, что покупалось у Китая (а тот, в свою очередь -СССР).

Подробнее про иностранные военные базы в Сирии не момент начала гражданской войны? Такая была ровно одна - российская. И до принятия решения о вводе войск (то есть несколько лет гражданской войны) она особого вляния на события не оказывала. Всё остальное появилось уже в процессе

может быть

когда я говорю о наличии армии, я имею ввиду что-то реальную и современную структуру, а не поголовность, как в КНДР

и я не знаю, что за армия у нас
если страна не производит ничего, а образование - фикция, то я должна поверить в гениальность генералов, которых вижу в телевизоре?

я могу поверить в гениальность среднестатистического иранца - древний, красивый народ
даже в гениальность Ахмадинежада могу поверить, хотя весь Иран потешался над его "неземной", нетипичной для иранцев, красотой

но даже он изумительно красив в сравнении с теми, что хлопочут лицами в моем телевизоре
ну не верю я в них!

лучше бы чукчей назначили генералами - они хотя бы сто лет вели войну с монархией


верю в индийскую армию! в китайскую! в турецкую!

С верованиями - это не ко мне. Это в храм, или к психиатру.

Касательно же армии есть единственный критерий реальной оценки - война.

Что имеем по российской армии? По факту после провальной 1-й чеченской?

2-ю выиграли
войну 8.08.08 - выиграли
Крым отжали
Сирию совместно с Ирном спасли. Там ещё долгое продолжение будет, но разница между до вмешательства и после - разительная.

То есть успехи у ваших генералов наличествуют.

А чукчи, кстати, воевали не с "монархией" -пофиг им было государственное устройство Российской Империи. Они воевали с русскими колонизаторами. А заодно гнобили всяческих коряков и прочих соседей, которые уже русским покорились. То есть ещё одна грань конфликта - русские мешали им грабить соседей. Вот с чем соглашусь, так это с тем, что воевали чукчи хорошо.





Какие они власти? Они представители, и тот же Путин - главный администратор обслуживающего персонала власти. Пусть служат, ежели щито не так - подвинем)

подвиньте! все не так!

Ок - на следующей неделе двинем)

а пораньше никак нельзя? к Троицыному дню!

  • 1